«Надо ужесточить законодательство по землепользованию»

Председатель Червенского райисполкома Иван МУХА

— Я считаю, что при подготовке новых законопроектов депутатам необходимо советоваться со своими избирателями и обязательно учитывать их мнения и предложения. А в законотворческой деятельности больше уделять внимания проблемам развития агропромышленного комплекса. Причем не только повышению эффективности производства и укреплению материально-технической базы сельскохозяйственных предприятий, но и дальнейшему развитию и совершенствованию социальной инфраструктуры на селе, жилищному строительству, развитию и укреплению материально-технической базы учреждений образования, здравоохранения, культуры, сельских населенных пунктов.

На мой взгляд, следовало бы ужесточить законодательство по землепользованию, наделить местные органы власти полномочиями изымать землю у нерадивых хозяев, пока она не потеряла свое плодородие.

К сожалению, не решены до конца вопросы благоустройства населенных пунктов, наведения порядка на земле. Хотелось бы, чтобы не оставались в стороне от разрешения всех жизненно важных проблем и народные избранники — депутаты всех уровней. Только совместными усилиями нам удастся решить поставленные перед регионами задачи социально-экономического развития, улучшения условий труда и жизни людей, удовлетворения их потребностей.

Если касаться локальных проблем Червенского региона, то наиболее актуальной из них является проблема обеспечения местного населения качественной питьевой водой. В связи с этим хотелось бы надеяться, что избранный от нашего округа депутат посодействует строительству запланированной станции обезжелезивания воды. Это, кстати, один из основных наказов наших избирателей всем трем кандидатам в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Березинскому избирательному округу № 61.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости