Надо ставить амбициозные цели!

Вчера Президент встретился с губернатором, председателем правительства Нижегородской области Валерием Шанцевым
Вчера Президент встретился с губернатором, председателем правительства Нижегородской области Валерием Шанцевым

Встреча прошла в день маленького, как выразился Валерий Шанцев, юбилея. Вчера исполнился ровно месяц со дня его вступления в новую губернаторскую должность. «С одной стороны, конечно, жаль, что такой человек ушел из Москвы. Ведь вся техническая и организационная работа по стратегическому взаимодействию с Беларусью лежала на ваших плечах, — сказал по этому поводу Александр Лукашенко гостю. — С другой — нам очень выгодно, что такую мощную область возглавил человек, преданный нашему сотрудничеству, который как свои пять пальцев знает Минск, нашу страну и ее экономику».

Нижегородская область действительно один из опорных регионов в развитии белорусско–российского делового взаимодействия. В прошлом году товарооборот с ней превысил 260 млн. долларов. Но новый губернатор, за плечами которого солидный опыт работы с белорусами в бытность вице–мэром Москвы, нацеливает себя и свою команду на значительно более высокие достижения. По его словам, уже в этом году необходимо выйти на объем взаимной торговли не менее 300 млн. долларов, а в будущем нужно взять миллиардную отметку. «Это здорово!» — эмоционально одобрил намерения губернатора Александр Лукашенко.

Двухчасовой разговор был весьма предметным. Особое внимание в нем было уделено развитию кооперационных связей между предприятиями. В Нижегородской области, так же, как и у нас в стране, начинается реализация программы возрождения села. Подобные масштабные проекты и лягут в основу развития экономического сотрудничества, поскольку требуют значительных инвестиций. «Чем больше наша кооперация, тем больше наши возможности, — заметил на этот счет Валерий Шанцев. — Если мы что–то продаем, то полученную прибыль сможем инвестировать, например, в закупку сельскохозяйственной техники». Этот вопрос крайне актуален для Нижегородской области. Тамошний парк комбайнов не более чем на 10 процентов удовлетворяет современным требованиям. И здесь деловые наработки в Беларуси могут оказаться весьма кстати. Впрочем, как и в некоторых других направлениях.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?