Надо договариваться!

Вчера Правительство приняло решение об отмене сбора за транзит российской нефти по белорусским трубопроводам...
Вчера Правительство приняло решение об отмене сбора за транзит российской нефти по белорусским трубопроводам. Об этом заявил Премьер–министр Сергей Сидорский. Он также выразил надежду, что в течение ближайших двух дней будут сняты все вопросы и претензии, существующие во взаимной торговле между Беларусью и Россией.

Заседание Правительства, на котором было принято это решение, состоялось после разговора Александра Лукашенко с Владимиром Путиным. «Компромисс, достигнутый президентами двух государств, направлен на то, чтобы разблокировать вопросы поставки российской нефти через трубопроводную систему Беларуси в страны Европы при одновременном обеспечении поставок сырья для нефтеперерабатывающих заводов нашей страны по контрактам, заключенным с российскими компаниями на первый квартал», — подчеркнул Премьер–министр.

Сегодня по поручению Президента Сергей Сидорский прибудет в Москву, чтобы с премьер–министром России Михаилом Фрадковым снять все разногласия, после которых две страны вступят в торговлю без изъятий таможенных пошлин и взаимных претензий. Это касается нефти, нефтепродуктов и иных российских и белорусских товаров. «В пятницу о решении этих вопросов будет доложено главам государств», — отметил Премьер–министр.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
ёзель
все понятно с этим,
кто знает что с временным ввозом автомобилей  в РФ???
Админ для ёзель
Россия отменила для белорусов обязательное оформление временного ввоза автотранспорта на границе

Российские таможенники сегодня получили распоряжение не требовать от белорусских граждан при пересечении белорусско-российской границы обязательного оформления временного ввоза автотранспорта. Об этом сообщили сотрудники отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 6 "Рудня" Центрального таможенного управления Смоленской таможни.

Таким образом, граждане Беларуси на личных автомобилях могут пересекать границу Российской Федерации так, как это было до 1 января 2007 года.

Напомним, с 1 января 2007 года Россия ввела обязательное оформление удостоверения на временный ввоз транспортного средства при пересечении белорусско-российской границы, что вызвало скопление автотранспорта на таможенных и автомобильных переходах. //БЕЛТА
Серж Помпидевский
Я за урегулирование отношений с Россией. Только почему мы должны делать одностороние уступки? Почему мы сначала наступаем, а потом сразу же начинаем отступать. Цены ведь на газ не снизили.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?