Надо договариваться!

Вчера Правительство приняло решение об отмене сбора за транзит российской нефти по белорусским трубопроводам...
Вчера Правительство приняло решение об отмене сбора за транзит российской нефти по белорусским трубопроводам. Об этом заявил Премьер–министр Сергей Сидорский. Он также выразил надежду, что в течение ближайших двух дней будут сняты все вопросы и претензии, существующие во взаимной торговле между Беларусью и Россией.

Заседание Правительства, на котором было принято это решение, состоялось после разговора Александра Лукашенко с Владимиром Путиным. «Компромисс, достигнутый президентами двух государств, направлен на то, чтобы разблокировать вопросы поставки российской нефти через трубопроводную систему Беларуси в страны Европы при одновременном обеспечении поставок сырья для нефтеперерабатывающих заводов нашей страны по контрактам, заключенным с российскими компаниями на первый квартал», — подчеркнул Премьер–министр.

Сегодня по поручению Президента Сергей Сидорский прибудет в Москву, чтобы с премьер–министром России Михаилом Фрадковым снять все разногласия, после которых две страны вступят в торговлю без изъятий таможенных пошлин и взаимных претензий. Это касается нефти, нефтепродуктов и иных российских и белорусских товаров. «В пятницу о решении этих вопросов будет доложено главам государств», — отметил Премьер–министр.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости