Минск
+16 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Facebook, Twitter, Google, YouTube, Amazon, Microsoft и другие примут новые меры, направленные на устранение насилия и террористического контента из интернета

Надо действовать!

В среду, 15 мая, крупнейшие мировые технологические компании Facebook, Twitter, Google, YouTube, Amazon, Microsoft и другие подписали в Париже план, в котором они обязались принять новые меры, направленные на устранение насилия и террористического контента из интернета.

Рисунок Олега КАРПОВИЧА

Встреча, организованная президентом Франции Эммануэлем Макроном и премьер-министром Новой Зеландии Джасиндой Ардерн, была проведена ровно через 2 месяца после теракта в мечетях в Крайстчерче, где погиб 51 человек, а жуткое преступление транслировалось самим подонком-убийцей в прямом эфире.

Каждая из пяти компаний согласилась обновить свои условия использования, чтобы прямо запретить распространение контента с применением насилия и создать новые инструменты, чтобы пользователям было проще сообщать об экстремистском контенте. А также предпринять меры для расширения сотрудничества в целях борьбы с распространением такого контента и ввести обязательства инвестировать в новые технологии, чтобы лучше находить и удалять неуместные посты, вводить новые проверки в прямом эфире и публиковать регулярные отчеты о прозрачности.

План действий по борьбе с терроризмом в сети, получивший название «Крайстчерчский призыв», поддержали 17 государств, в том числе Германия, Франция, Великобритания, Канада, Новая Зеландия, Индия и Япония, а также Еврокомиссия.

США поблагодарили Ардерн и Макрона «за организацию этих важных усилий». И соглашение… не подписали.

кarpovich@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
4.33
Загрузка...