Надежные крылья «железных птиц»

Московскому байкерскому клубу Iron Birds исполнилось пять лет

Эту значимую дату российское подразделение Harley Owners Group отпраздновало 24 ноября. Для поздравления собратьев по дороге в Москве собрались байкеры не только из России, но и их зарубежные коллеги.

Участники фестиваля на дорогах Минска

Мотоклуб Iron Birds, который был основан в 2012 году Артемом Чайкой, несколько отличается от прочих байкерских клубов. За относительно небольшой отрезок времени «железные птицы» сумели превратиться в уважаемое и авторитетное объединение, своеобразную элиту среди российских байкеров.

Клуб также получил официальный статус отделения Harley Owners Group, под знаменами которого объединены владельцы легендарных мотоциклов Harley-Davidson по всему миру.

Президент клуба Артём Чайка поздравляет членов клуба и гостей с юбилеем

Девиз Iron Birds – Gens una sumus. Буквальный перевод этого выражения с латинского означает: «Мы одна семья». Для «железных птиц» это не просто красивые слова – они четко характеризуют ценности клуба, в котором байкеры действительно стали самой настоящей семьей.

Директор Leningrad Chapter Russia HOG Артем Гарибян:

– Различных мотоклубов в России огромное множество. Есть закрытые, которые не пускают посторонних. Есть такие, у которых интерес – просто кататься. Еще одна категория клубов ориентируется на развлечения. Iron Birds смог создать уникальную команду, собрав вместе людей, увлеченных мотоциклами и при этом открытых, дружелюбных, интересных в общении.

Мероприятия, которые организуются под эгидой Iron Birds, отличаются большим размахом и высоким уровнем организации. К примеру, в 2014 году по инициативе «Железных птиц» в Беларуси был организован фестиваль H.O.G. RallyMinsk». Почин оказался успешным: мероприятие получит регулярную прописку в Минске и будет проводиться дважды в год – по случаю открытия и завершения мотосезона.


Следует отметить, что H.O.G. RallyMinsk теперь упоминается в мировом календаре официальных мероприятий Harley-Davidson, что дает возможность судить о его престижности. Каждый раз Минск принимает не только российских и белорусских байкеров, но и их коллег из Европы и других частей света.

Белорусские власти также проявляют внимание к столь масштабному и яркому событию и оказывают фестивалю большую поддержку. Например, в прошлом году его участники получили право на безвизовый въезд в страну.

Член клуба HOG Riga Chapter Latvia Владислав Семенюк:

– Ребята из Iron Birds смогли передать суть байкерского движения, которая закреплена в принципах HOG. Мы представляем разные страны, разговариваем на разных языках, но на дороге все мы – братья.


Клуб, инициатором создания которого пять лет назад выступил Артем Чайка, во многом соответствует классическим представлениям о байкерском братстве. Как и другие объединения мотоциклистов, он живет духом свободы и романтики дорог, но при этом сумел стать чем-то особенным. Iron Birds совершили настоящий прорыв, создав совершенно новый, положительный имидж байкерского движения и устранив стереотипные представления о «хулиганах на мотоциклах». Ведь если посмотреть на тех, кто принял участие в праздновании первого юбилея «железных птиц», мы увидим не безбашенных сорвиголов, которым не писан закон, а вполне состоявшихся в жизни людей, искренне любящих путешествия, дорогу и звук мотора.

Артем Чайка, возглавляющий Iron Birds, уверен, что все, чего удалось добиться за пять лет, является результатом общих стараний, и в будущем его детище ждут новые победы и достижения.

Директор клуба Iron Birds Артем Чайка:

– Мы отмечаем первые пять лет существования нашего клуба. Небольшой отрезок жизни, но за это время мы смогли стать одной семьей. Эти годы были насыщены событиями, которые стали очень дороги для нас. Впереди следующая пятилетка. Уверен, что наша семья станет еще больше, дружнее и сплоченнее. С праздником, братья!

Сергей НИКОЛАЕВ.

Фото Дениса Тихомирова


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?