Надежная и мощная оборона

“Война не началась, — комментировала окончание учений “Запад-2017” польская газета Rzeczpospolita. — Предостережения оказались пустыми и далекими от реальности”.

Что ж, лучше позднее признание, чем никакое. Тем более что беспрецедентную открытость учений отмечали не только отечественные, но и иностранные журналисты. “Я думаю, что все достаточно открыто, — заявила, например, журналист из Норвегии Нора Тхорп Бъернстад. — Это очень важно. Мы говорили с коллегами из Норвегии, Швеции — они тоже довольны. Для нас было сюрпризом то, что мы получили аккредитацию. Мы думали, что это будет очень трудно”. Ей вторит международный наблюдатель из Швеции подполковник Томас Меллер: “Я бы не сказал, что учения “Запад-2017” представляли какую-то угрозу соседям Беларуси. Нужно отличать войсковые учения от чего-то другого. На все вопросы, которые мы задаем, получаем полные ответы”.

Полные ответы по итогам нынешних учений получила и вся планета. Наша страна — сугубо миролюбивый субъект мировой политики, все военные мероприятия которого носят исключительно оборонительный характер. Вместе с тем боеготовность нашей армии, ее модернизированная техника и высокомобильный личный состав позволяют заключить, что такая оборона — в случае необходимости в ней — будет надежной, мощной и профессиональной.

osipov@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.93
Загрузка...
Новости