Надежда Скардино приняла участие в «Минской лыжне — 2019»

Олимпийская чемпионка и бронзовый призер Олимпийских игр биатлонистка Надежда Скардино приняла участие в «Минской лыжне — 2019». В биатлонной эстафетной гонке, которая открыла программу массового спортивного праздника, Скардино стала бронзовым призером в составе команды Совета Министров. Биатлонистка говорит:

Фото: БЕЛТА

— Бежать было нелегко, потому что в последнее время каталась без ускорения, а мои последние соревнования были еще в сентябре — забег на лыжероллерах в Минске. До этого я никогда не выступала в «Минской лыжне» — в такое время мы всегда находились на сборах и соревнованиях, поэтому было интересно выступить здесь. После лыжероллерного забега на День города я предполагала, что здесь соберется много болельщиков, и поддержка на самом деле была просто отличной!

Надежда Скардино 18 февраля выступит в Гонке легенд, которая пройдет в «Раубичах» накануне чемпионата Европы по биатлону. Спортсменка говорит, что нынешний старт стал отличной подготовкой к будущим гонкам:

— Сейчас стараюсь почти каждый день тренироваться на лыжах, чтобы хорошо пробежать и на Гонке легенд. Когда перед «Минской лыжней» другие участники нашей команды спрашивали, как и что делать, отвечала просто: главное не бояться! А вообще для нашей команды третье место стало сюрпризом: во время гонки не видели результаты нашей команды на табло. Мне кажется, в Минске получился просто отличный праздник. Я встретила многих знакомых, пообщалась с ними — все здорово!
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи