Надежда на форвардов и вратаря

Игроки выбывшего из борьбы за Кубок Стэнли «Нэшвилла» Андрей и Сергей КОСТИЦЫНЫ сегодня прибудут в сборную Беларуси на 76-й чемпионат мира по хоккею, который проходит в Хельсинки и Стокгольме.

Как информирует официальный сайт Федерации хоккея Беларуси, договоренность с руководством «Нэшвилла» о прибытии хоккеистов в расположение национальной команды достигнута. Ожидается, что Андрей и Сергей Костицыны будут в Хельсинки 11 мая утром. На предварительной стадии чемпионата мира эти форварды смогут выйти на лед 12 мая во встрече со Словакией, а также в матчах с Францией (14 мая) и Канадой (15 мая).

Тем временем главный тренер хоккейной сборной Беларуси Кари Хейккиля, комментируя на пресс- конференции первую победу своей команды на 76-м чемпионате мира во встрече с Казахстаном (3:2), посетовал на хроническую проблему неубедительных первых периодов в исполнении подопечных и назвал проверкой характера неудачный до середины второй двадцатиминутки ход поединка. А наставник казахстанской дружины Андрей Шаянов поединок с белорусами назвал лучшим в исполнении его команды на нынешнем чемпионате мира: «Это был пока лучший матч моей команды на этом турнире. Но проиграли — хорошо сыграл вратарь сборной Беларуси».

Оставшиеся матчи предварительного этапа сборная Беларуси сыграет с США (матч состоялся вчера), Словакией (12 мая), Францией (14 мая) и Канадой (15 мая).

 БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?