Источник: Знамя юности
Знамя юности

Надежда Ангарская: может, на этот день рождения подарить себе баню?

Свою первую кинороль в сериале Amore More сыграла Надежда Ангарская. О свободе выбора, воспитании сына и о том, почему она больше не хочет выходить замуж, Надежда рассказала «Знаменке».

– Как вам первый опыт съемок в кинематографе?

– Ну первый опыт у меня получился хорошим и точно не комом. Больше всего запомнился первый съемочный день, когда мы снимали одну из самых больших сцен, где все и встретились. Я была немного в тихом шоке, сказала ребятам: «Вы знаете, это мои первые съемки в кино». Но потом стало полегче, хотя, конечно, другая специфика. По сравнению с тем же Comedy Woman в кино совершенно все по-другому.

– Какие сложности были?

– Работая в юмористическом шоу, привыкаешь, что у тебя есть партнер, с которым долго репетируешь, потом выходишь и показы­ваешь все на сцене. Здесь больших репетиций нет, вышли, почитали, кто за кем, сняли сцену, пошли дальше. Ты должен приходить полностью готовым, знать за себя и за того парня.

– Героиня на вас чем-то похожа?

– Да, меня, наверное, потому и утвердили на эту роль, что я в жизни реально похожа на свою героиню. Она дама, одинокая, с ре­бенком, в поисках мужчины. Ищет в каждом новом знакомом спутника жизни.

– Вам интересно дальше себя в кино пробовать?

– Безусловно, тем более это был хороший выход из зоны комфорта. С чем это можно сравнить? Баскетболист играет в баскетбол, и тут ему говорят: «Сыграй за нашу команду в волейбол». Ему будет дискомфортно немно­го, так как другие правила в игре. Так и у меня: вроде один и тот же вид спорт­а, но что-то по-другому. Мне бы хотелось попробовать себя в кино еще и еще.

– Этот фильм про любовь и отношения. Пересмотрели ли вы как человек разведенный свои взгляды относительно взаимоотношений с мужчинами?

– Единственное, что могу сказать, – я не очень хочу замуж. Так сложилось, что выбираю для себя мужчин восточных и потом, именно после штампа в паспорте,  начинаются нормы, клише, правила. А все-таки я свободная женщина. Тем более человек публичный, не закрытый дома, всегда на людях. Так что хочется сох­ранить свою независимость и в то же время иметь семью.

– Вас в этом году ждет юбилей – в ноябре исполнится 40 лет. Страшит ли вас эта дата?

– Мне вообще не страшно. Ну 40, и что? Мне даже ребенок говорит: «Мама, сколько тебе лет?» – «39». – «В этом году 40?» –«Ну да, Давид, буде­т 40». –«Мам, у тебя белы­е волосы». – «Ну а что, Дави­д, мне же 40 уже». – «Это потому, что я тебя достаю?» – «Нет, зая, потому что это жизнь». Так что меня цифры не пугают, и вряд ли буду отме­чать 40 лет. Я и 39 не особ­о отмечала, только в круг­у семьи, с друзьями.

– Может быть, стоит подарить себе творческий вечер?

– Это я себе уже дарила. Творческий вечер очень дорого обходится, а потом сидишь и думаешь: зачем? Лучше бы близких на море свозила на две недели отдохнуть. Помню, однажды подарила себе машину на день рождения. А в прошлом году подарила себе дом. А вот на этот день рождения я бы с удовольствием подарила себе баню.

Кадр из сериала Amore More

– Значит, вы привыкли подарки сами себе делать. А судьба вам какие-то подарки преподнесла?

– Конечно, это мой ребенок, моя семья. Я бы и еще с удовольствием родила, сделала бы себе подарок, например, на 40 лет. Почему бы и нет?

– А Давид хочет братика или сестричку?

– Конечно. «У меня нет друга», – начал он мне как-то. У меня у всех друзей в семьях по нескольку детей, и первые мальчишки обычно. Вот сын и расстраивается: «И только мы одни, мама, ну как так, у всех есть друзья, а у меня нет!» Так что нужно будет подумать над этим подарком.

– Какие планы на юбилейный год? Хотите больше работать или позволите себе отдох­нуть?

– Хочу работать, но так, чтобы не сильно уставать, чтобы со съемочной площадки не мчаться в аэропорт, спеша на другую съемку. Но хочется зарабатывать на том же уровне либо получше.

– Музыкальную карьеру планируете развивать?

– Да вот песни, которые я пою, пока как-то не в приоритете. С удовольствием бы пела в стилистике «Любэ», я выросла на их песнях, и мы с ними похожи душевным состоянием. Ну вот кто бы еще написал такое, с гармошкой, с рожком!..

– Остается ли у вас время для женских радостей, чтобы себя побаловать чем-то?

– Безусловно, я люблю с друзьями собираться, в баньку ходить на девичники. Очень бы хотела себе большую квартиру или дом, чтобы была возможность приглашать сразу много друзей. Потому что Москва подра­зумевает большой терри­ториальный разброс, как и вся Россия, – родственники и на Камчатке, и в Калининграде, и много где еще. Ну и когд­а встретиться – раз в пять лет? Я хочу, чтобы мы собирались, виделись чаще, чтобы родня жила поближе, чтобы можно было сесть на машину и доехать. Получаю огромное удовольствие, когд­а ко мне приходят гос­ти, вкусненькое наготовить, чтобы дети бегали вокруг, играли. И сама люблю пу­тешествовать. Вот буквально недавно была в Краснодаре. Билетов на поезд не было, села в машину и поехала. Потом в Беларуси побывала, также на машине. Для меня это тоже приключение, удовольствие. Спасибо, меня отпус­кают мама, сестра и няня, ребенок под присмотром.

– Подрастет и, на­верное, будете вместе с Давидом путешествовать?

– Ну если он захочет. Сейчас пока у него один футбол в голове: «Мама, сколько времени сегодня тренировка?» – «Полтора часа». – «А чего так мало? Почему не три?!»
С сыном Давидом

– Изначально футбол выбрали для Давида вы или он сам захотел?

– Мы ходили в футбольную школу, когда он был малень­кий, но перестали с нача­лом пандемии. Потом как-то в садик пришел тренер набирать ребят в футбольную секцию, а я как раз хотела отдать сына на хоккей или футбол. В общем, запи­сала его на музыку и футбо­л, но вот от музыки Дави­д категорически отказался. А футбол ему нравит­ся, там у него все получается. Сын спортивный, подвижный, выносливый, а это главное, что нужно футболисту.

– Сами полюбили этот вид спорта, ходите с сыном на футбол?

– Пришлось изучать футбольные правила, но я еще не до конца их знаю. Иногда смотрю тренировки, матчи и думаю: как будто на чемпионате мира по футболу! Мы с другими родителями кричим кричалки, стучим в барабаны, сажаем себе голосовые связки. Прикольно! Футболистов знаменитых пока не выучила, это следующий уровень, уже бакалавриат. Здорово, что сейчас могу сама водить Давида на футбол. Когда были постоянные съемки, вообще сына не видела. Прихожу – он спит, ухожу – он спит. Вот все наше общение тогда.

– Как воспитываете сына, чтобы он рос настоящим мужчиной? И есть ли проблемы, на ваш взгляд, из-за отсутствия мужской руки?

– Ну во-первых, кто сказал, что нет мужской руки? А во-вторых, мне кажется, когда нас воспитывали, разве были какие-то особенные правила, которые бы нам рассказывали мама и папа? Нет, просто своим примером учили, показывали, как жить. Никто тогда не читал книг по психологии, как нужно наказывать ребенка. Меня никогда не били, и я не бью своего ребенка. Он не знает, что такое шлепок по попе или подзатыльник. Могу сказать: «Сейчас выпросишь у меня, тресну по голове!» Но это просто угрозы, никогда на деле пальцем не трогала. Но все-таки должна быть система, когда у ребенка есть обязанности, которые он должен выполнять. Не прогу­ливать садик, таблицу умножения выучить. В общем, необходима зона ответственности. И у Давида она есть. Он может сказать: «Не хочу». Но потом все равно сделает и скажет: «Смотри, как красиво у меня получилось!» Слава богу, с удовольствием читает все, а вот я когда в школу шла, стеснялась читать.

– А вы никогда не боя­лись чересчур забаловать сына?

– Думаю, у многих такое было, и у нас тоже. Поняла это, когда в день рождения не понимала, что ему дарить, так много игрушек у нас было. Вроде как все есть. И телефон Дед Мороз на Новый год подарил. Потом поняла, что мы слишком их балу­ем и дети перестают цени­ть то, что имеют. А вот сейчас у нас тренировки, ниче­го особенного, сходили, позанимались, потом поели мороженого. Классно, у нас же было так в детстве, и мы это ценили. Платье, которое досталось от мамы, шорты сестры…

– Как у вас сейчас складываются отношения с весом? Вы довольны тем, как сейчас выглядите, или борьба все-таки продолжа­ется?

– Борьба будет продолжаться всю мою жизнь. Могу сказать откровенно, сейчас я не довольна своей формой. Потому что я такой человек: если стресс, то начинаю есть, и мне все равно нужно поднять себе настроение чем-нибудь. Ну а поднимаешь его обычно булками, выпечкой, а на них сразу как на дрожжах растешь. В январе я за себя взялась, а вот последние два-три месяца очень многое себе позволяла. И вот уже недельку сижу на своем кето-рационе, раз в неделю голодание. В спорт еще не вернулась, но думаю, что недолго осталось.

– Вы выпускаете свою коллекцию одежды plus size. Как вам пришла эта идея?

– На самом деле, мысль эта была давно, и изначально хотела выпускать корсеты, которые структурируют, формируют и так далее. Но потом решила, что, наверное, это будет слишком дорого для девчонок, и как-то эту тему оставила. А поработав недавно в одном из телемагазинов, увидела, что там нет той одежды, что нравится мне. А мне нравится яркое, свободное, комфортное. Яркое в первую очередь. Решилась и создала первые костюмчики, которые у нас уже и закончились за полтора месяца. Не думала, что это так быстро случится.

– Самая любимая деталь гардероба у вас?

– Думаю, никого не удивлю, если скажу, что мне нравятся безразмерные худи, брюки. В первую очередь потому, что это очень удобно. Вроде как и тело дышит, и тепло, тем более что погода у нас неустойчивая.

– Какие-то поездки на лето уже запланировали?

– Поедем с Давидом в футбольно-спортивную школу в Сочи. Он будет зани­­маться футболом, а я собо­й, в форму себя приводить, немнож­ко поголодать придется.
НАДЕЖДА АНГАРСКАЯ

Родилась: 30 ноября 1982 года в городе Мирный (Якутия)

Образование: Якутский государственный университет по специальности «математик – системный программист»

Семья: в разводе, сын Давид (6 лет)

Карьера: актриса, певица, телеведущая. С 2007 года участвовала в КВН, с 2010-го была резидентом Comedy Woman. В 2020 году стала победителем реалити-шоу «Последний герой. Зрители против звезд»
Лика БРАГИНА (специально для «ЗН»).

Фото из личного архива Надежды Ангарской.