Надеюсь, муж не в обиде на мой обман

Здравствуйте, сотрудники «Белорусской нивы». Меня зовут Анна Михайлова. Я пенсионерка. И понятно, что времени у меня в последнее время предостаточно. Часто мучает бессонница, потому долгие ночи коротаю за чтением. Книги трудно читать — слишком мелкий шрифт, а вот ваша газета в самый раз! Приятно, что на страницах так много душевных материалов о простых людях и их судьбах.

Я была четвертой, самой младшей, дочкой в семье. Незадолго до начала Великой Отечественной войны умерла мама. Поэтому наше воспитание осталось в суровых отцовских руках. Хотя многие ему советовали, даже наши бабушки и дедушки, отдать дочерей в детдом, он нас не бросил. Прокормил и воспитал. «Главное, — говорил он, — жить по совести и не идти против своей души, несмотря на то, что говорят другие люди».

Когда мне позвонили и сказали, что мой муж-пчеловод угорел рядом с ульем, у меня оборвалось сердце. А увидев его в больнице, я еще до врачей поставила диагноз — паралич. Вылечить от заболевания его не смогли, чуда не произошло, бездействовала вся правая сторона тела. Я ухаживала за мужем дома шестнадцать лет! За это время умерли два его родных брата, оба младше его, но я не сказала ему об этом. Погибли семьи пчел, я тоже не сказала. Пока он, пораженный болезнью, бездействовал, из жизни уходило то, что он любил. Зато в его памяти все оставалось прежним: живым и счастливым. 5 марта исполнится год после его кончины. Знаю, что на небесах он встретил родных ему людей, надеюсь, он не в обиде на такой мой обман...

Анна МИХАЙЛОВА, пенсионерка Дятловский район

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости