Над кем сгущаются тучи?

Седьмой тур первенства Беларуси по футболу оказался неудачным для лидеров

Седьмой тур первенства Беларуси по футболу в высшей лиге оказался неудачным для лидирующей пятерки команд. Ни одна из них не смогла записать в свой актив в воскресенье полноценные три очка.

Шестикратный чемпион страны БАТЭ не сумел увеличить отрыв от преследователей. И помешали этому футболисты «Витебска», сохранившие в родных стенах свои ворота в неприкосновенности. Правда, и поразить «рамку» соперников хозяевам поля также не удалось. Как итог, сухая ничья – 0:0. А вот главный конкурент борисовчан в борьбе за золотые награды и вовсе проиграл. Причем уступили динамовцы Минска в Могилеве местному «Днепру» уже в добавочное время второго тайма – 0:1. На 94-й минуте встречи достиг цели дальний удар Максима Карповича. Тучи продолжают сгущаться над главным наставником динамовцев Сергеем Гуренко, заявившим на послематчевой пресс-конференции, что в сегодняшней игре победил тот, кто этого больше желал. Дебютант лиги «Белшина» сохранил за собой второе место в турнирной таблице после боевой ничьей в Гродно в противостоянии с «Неманом» — 2:2. Причем бобруйчане «горели» – 0:2, но сумели восстановить равновесие под занавес поединка за две минуты. Хорошо начавший чемпионат «Минск» потерпел второе кряду поражение. На этот раз «горожане» проиграли на своем поле солигорскому «Шахтеру» — 0:2. Очередную «баранку», и опять с крупным счетом, получил «Партизан», уступивший в Минске брестскому «Динамо» — 0:3. Столичный клуб остается единственным в турнире, не познавшим радости побед и забитых мячей. Еще в одном матче игрового дня — между новополоцким «Нафтаном» и жодинским «Торпедо» — был зафиксирован ничейный результат – 1:1.

Положение лидирующей группы команд перед восьмым туром, который состоится 7 мая: БАТЭ – 15 очков, «Белшина» — 13, «Динамо» (Брест) – 12, «Динамо» (Минск) и «Витебск» — по 11.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости