«Над Гольшанским замком соорудят стеклянный купол?»

Под таким заголовком в майской «Белорусской мельнице» опубликовано несколько мнений экспертов насчет судьбы уникального замка на Ошмянщине. От него, увы, остались фактически одни руины, которые тем не менее еще «востребованы» туриндустрией.

Но что будет с гольшанской достопримечательностью дальше? Читатели «БН», посетители нашего сайта не остались в стороне от полезного обмена мнениями. Вот размышления одного из неравнодушных белорусов:

«Хочу высказаться насчет того, почему вечно сетуем в подобных ситуациях на нехватку денег. Конечно, их не будет! Потому как из воздуха они не материализуются. Над притоком средств нужно работать заранее, а не тогда, когда «вдруг» захотелось включить тот или иной замок в туристические маршруты. Какой, скажите, смысл ехать смотреть на руины, если вокруг делать нечего? Где рестораны, сувениры, сопутствующие экскурсиям мероприятия? Где, наконец, в округе парочка-другая интересных агроусадеб, в которых можно было бы поселиться на день-два? Поляки, кстати, когда берутся за раскрутку столь знаковых мест, все эти моменты просчитывают. И денег им хватает практически всегда. А полезный опыт соседей можно найти, зайдя на сайт http://padarozhnik.com/archives/971».

Инна ГАРМЕЛЬ, «БН»

ОТ РЕДАКЦИИ. Спасибо за подсказку! А все, кто хочет высказаться, пишите, звоните — «Белорусская мельница» рассчитывает с вашей помощью обсуждать дальше эту и другие проблемы, связанные с включением в туристический оборот интересных объектов...

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости