Над этим стоит поработать

В Минске появится единый центр занятости населения

Служба занятости выходит на новый уровень. Отделы трудоустройства уже преобразовали в отделы обслуживания граждан. И это только начало трансформаций. В планах появление единого городского центра занятости населения. Обо всех нововведениях и перспективах корреспондент «Р» поговорила с председателем комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанной РОМАНОВИЧ.

Жанна РОМАНОВИЧ
— Жанна Александровна, есть информация, что в скором времени появится единая городская служба занятости?

— Действительно, через 1,5—2 года планируется создать единый городской центр занятости населения. Он будет расположен в здании по улице Берестянской, 20. Пока там идет ремонт. Объединение поможет эффективнее организовать работу службы занятости города и сделать наши услуги более качественными и доступными. Наша задача  — изменить в целом подходы в работе с гражданами. Сегодня при обращении в службу занятости населения с безработным работает несколько специалистов. Регистрируют одни, оказывают содействие в трудоустройстве либо обучении — другие. В перспективе человек, обратившийся в единый центр, будет получать все услуги по содействию занятости вплоть до трудоустройства.

Мы уже ввели стимулирование труда работников службы занятости населения с учетом эффективности трудоустройства. И показатели, кстати, повысились.

В работе службы занятости населения города мы используем положительный опыт работы других стран. В Литве при первичном обращении в службу занятости человека относят к определенной группе в соответствии с его мотивацией и компетенциями. Скажем, есть группа, где зарегистрированы высококвалифицированные специалисты — кардиолог, IT-специалист. Понятно, что безработные, имеющие высокую мотивацию к труду, ориентированы на скорейшее трудоустройство. Для них достаточно предложить подходящие вакансии. А вот с людьми с низкой мотивацией в этих странах работают специалисты по карьере. Поэтому в наших планах полностью изменить работу с длительно неработающими гражданами (а таких 25% среди зарегистрированных), а также с теми, кто имеет низкую мотивацию к труду. Безработным будет обеспечен индивидуальный подход. Это консультации по формированию мотивации к труду, по обучению, по выбору профессии. В этом году при ТЦСОН и в Минском городском центре социального обслуживания семьи и детей уже открылись консультационные пункты для неработающих.

Также планируем регистрировать граждан в режиме онлайн. Пока первым шагом в этом направлении стала возможность самостоятельного заполнения карточки в электронном виде.

Еще из ближайших перспектив — в каждом отделе обслуживания граждан появится визуальная информация об актуальных вакансиях дня: наименование предприятия, контактные телефоны, вакансии. Человеку и регистрироваться необязательно. Подходишь к информационному стенду, выписываешь адреса — и идешь трудоустраиваться.

— Как я поняла, изменения уже стартовали — с началом осени городская служба занятости стала работать в новом формате.

— С 1 сентября для регистрации в качестве безработных, получения содействия в поиске работы или обучении надо обращаться в отделы обслуживания граждан № 1, 2 и 3 — в зависимости от места жительства.


— В службе занятости появился отдел по работе с нанимателями. Получается, что возникла такая необходимость?

— Да, работа с нанимателями является сегодня ключевой. С начала года более трех тысяч нанимателей заявили в службу занятости населения о наличии свободных рабочих мест. Это мало. Поэтому создан отдел для более плодотворного сотрудничества. Сегодня для нанимателей предоставляется возможность самостоятельно размещать сведения о вакансиях на портале государственной службы занятости. Наша задача сделать банк вакансий актуальным и привлекательным. Есть случаи, когда люди жалуются, что звонишь по указанному номеру, а вакансии уже нет. Это ответственность нанимателя — своевременно сообщить о заполнении вакансии. Но не все об этом информируют. Нет надобности в работнике — будь добр, сообщи.

Также отдел работаем над тем, чтобы наниматели своевременно предупреждали о предстоящем высвобождении работников. Для нас важно помочь высвобожденному оперативно трудоустроиться.

— Как характеризуется нынешняя ситуация на рынке труда?


— Количество обращений в службу занятости населения снизилось. Сегодня численность безработных, состоящих на учете, чуть более трех тысяч. При этом вакансий для них в четыре раза больше — около 13 тысяч. Увеличилась доля вакансий неквалифицированного труда. Ежедневно в городе регистрируется в качестве безработных около 35 человек. Например, вчера в Минске зарегистрировалось всего 19 человек. Для сравнения приведу цифры за февраль этого же года: в день было зарегистрировано 92 человека.

— Но безработные нередко сетуют, что найти работу — серьезная проблема…

— Давайте, чтобы не быть голословной, приведу конкретные цифры. Только в Минске 242 вакансии водителей, уборщиков помещений — 289, продавцов — 339, поваров — 292, швей — 256, бухгалтеров — 80, инженеров — 439, провизоров — 420, архитекторов — 163. Сегодня 163 организации заявляют о потребности в руководителях.

Буквально на днях общалась с директором частного унитарного предприятия. Он участвовал в ярмарке вакансий, предлагал трудоустройство в качестве специалиста по шиномонтажу для 20 человек. Заработная плата — от 700 рублей. И это только старт. Представьте, в итоге желающих он так и не нашел! Хотя бывают и другие ситуации. Допустим, 10 лет назад человек получил юридическое образование. При этом его общий стаж работы — 4 месяца. А он, придя к нам, претендует на должность юриста. Безработный не понимает, что его профессиональные навыки, к сожалению, утеряны.

Найти работу в городе сегодня может каждый, главное — желание! А если имеющиеся вакансии не подходят, мы готовы обучить — на выбор более 30 востребованных профессий и специальностей. В этом году прошли обучение более 1000 человек.

azanovich@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Петр,пенсионер
А почему бы не создать службу вакансий по всей стране?
Петр,пенсионер
А почему бы не создать службу вакансий по всей стране?
Иван г.Кричев
Вот именно хватит только о Минске заботится, люди ищут работу по всей стране , а в регионах эта проблема стоит
как нигде актуально, потому как в последние 15 лет все производства постепенно выводили из районных центров ,а
оставляли только пустые и разбитые территории брошенных организаций и предприятий. Пора бы уже обратить внимание и на другие области и районы.
Анна
Он у нас есть -- банк вакансий)
Иван г.Кричев
Не главное чтобы был такой центр.а главное чтобы там были вакансии не только на бумаге, а в реальности.
Сергей Семёнов, 53, Минск
У нас был центр занятости Заводского района г. Минска  на Алтайской улице. Рядом филиал ОАО"АСБ Беларусбанк", нотариальная контора. Сейчас перевели его на Щербакова, 32 возле Тракторного завода. Объединили три района под одной крышей. Пришлось даже счет новый открывать, чтобы пособие перечисляли туда. Благо, что теперь деньги со счета можно снять в филиале ОАО"АСБ Беларусбанк" в любой части города. Направления на работу дают, так приезжаешь туда, а там эти вакансии заняты. Или дают направления на работу, а до этой работы добираться надо два часа и разными видами транспорта, понятное дело, что на такую вакансию не пойдешь. Если работа в 7 часов начинается, то в 5 часов транспорт еще не ходит. Считаю, что Центр занятости должен быть в каждом микрорайоне, а не сгонять всех в одно место, это порождает очереди к специалистам. Да и прежде чем давать направление на работу неплохо бы выяснить, а есть ли там вакансия. У безработных нет денег на транспортные расходы. Да и пособие по безработице курам на смех. Можно ли прожить за 2 базовых величины, если за коммуналку надо платить 20-30 руб. За две базовых величины (46 рублей) можно купить макаронов на два дня, а потом умирать с голоду.
Иван г.Кричев
Сергей Семёнов, 53, Минск, так я о том же и говорю, что служба занятости просто тупо публикует списки вакансий
не проверяя их на наличие. С такими списками нельзя устроиться на работу вообще, если дают направление , а там
человеку отказывают. И заинтересованности в том чтобы трудоустроить человека нет. Не зря Президент назвал их
бюрократической структурой. Нужны реальные вакансии, а не бумажные , которые или просто несуществуют или
устарели уже много месяцев.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?