Минск
+3 oC
USD: 2.11
EUR: 2.33

Начинаются новогодние распродажи

С 15 ноября в стране стартуют новогодние и рождественские распродажи
С завтрашнего дня в стране стартуют новогодние и рождественские распродажи. Их планируется проводить во всех крупных магазинах, причем распродаваться будут не только елочные украшения, говорит министр торговли Валентин Чеканов: “В целом размер скидок будет составлять до 15—20%. Но это скидки по торговым надбавкам. Я не говорю о ценах производителей”.

rpd2.jpg

Это обстоятельство, кстати, вызывает немало нареканий в обществе: за границей якобы дела обстоят не в пример лучше. Однако бывалые туристы знают: изрядно хитрят и западные продавцы. Да, самые большие и массовые распродажи в Европе — именно рождественские, стартующие уже в ноябре, но именно под них и стараются сбыть основную часть залежалого товара, снабдив его броским ярлыком скидок. Кроме того, шопинг-путеводители настоятельно рекомендуют любителям таких распродаж быть крайне внимательными: на табличке может быть броская надпись 

“3 евро” или “10 евро”, а внизу — мелкая приписка “И другие цены”. Подобных хитростей — великое множество.

А не планируется ли распродавать в нашей стране складские запасы продукции малоимущим по более низкой цене? Раньше предлагалось сделать в магазинах специальные секции с социальными ценами для определенных категорий населения, но на практике это оказалось неосуществимым. Зато вполне можно взять на вооружение опыт советских магазинов “Ветеран”, считает Валентин Чеканов: “Сейчас есть списки по социальной поддержке, есть различные методы поддержки через дисконтные программы. Дисконтные программы более эффективны, нежели специальные магазины для малоимущих”.

Марат Орехов

infong@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...