Беларусь Сегодня

Минск
+18 oC
USD: 2.06
EUR: 2.31

Начинай сначала

Конкурс "Евровидение" не удивляет: как и в прошлом году, зрители вновь проголосовали за веселенький хит...

Конкурс "Евровидение" не удивляет: как и в прошлом году, зрители вновь проголосовали за веселенький хит. Ироничную композицию "Сателлит" исполнила немка Мейер-Ландрут. 19-летняя Лена игриво пропела, что ради любви можно "сделать новую прическу", "купить новое голубое белье" и "покрасить ногти на ногах"... Не бог весть какой крутой у Лены месседж, но прошлогодняя "Сказка" Александра Рыбака тоже не изобиловала новыми идеями: скрипочка и улыбка до ушей задолго до начала конкурса принесли Рыбаку в интернете дикую популярность. С Леной Мейер-Ландрут та же история: ее сингл "Сателлит" еще до финала "Евровидения" "скачали" 50 миллионов пользователей. Увы, вдохновенные отчаянные "диснеевские" гимны сейчас не в моде: наша группа "3+2" со сложной песней Макса Фадеева "Бабочки" в финале смогла занять лишь предпоследнее, 24-е место.


Lena-2010


У победительницы "Евровидения-2010" Лены нет музыкального образования, она самородок. Выросла в Ганновере. В детстве много занималась танцами - от балета до хип-хопа. В юности шалила: пару месяцев назад любительский видеоролик с ней и ее бой-фрэндом (где засняты интимные сцены в бассейне) не только взорвал интернет, но также заставил немецкую конкурсантку изрядно волноваться: "домашний" компромат едва не стоил девице евровизионной карьеры. Но пронесло - немки никогда не слыли пуританками и ханжами. Более того, за Лену вступился сам Александр Рыбак. Оказывается, с певицей его связывают не только дружеские отношения. Об этом Лена рассказала на пресс-конференции сразу после финала конкурса. К журналистам она пришла вместе со своим продюсером - известным телеведущим Штефаном Раабом. Лена надула накрашенные губки и почти трагически прошептала:


- Я не ожидала, что все это свалится на мою маленькую голову.


- А что у тебя с Александром Рыбаком? И какие чувства сейчас испытываешь? - спросили Лену.


- Мы три года работали с Александром вместе и записали много музыки. На следующей неделе в продажу выходит наш совместный альбом. А насчет чувств - я даже не знаю, что сказать...


Надо же, буквально на этой неделе можно покупать их совместный альбом. Очевидно, продюсеры Лены и Саши не хлопают ушами, и мы еще узнаем немало подробностей из личной жизни звездного тандема. Несмотря на критические замечания некоторых экспертов, что конкурс "Евровидение" не приносит победителям никаких перспектив и славы, я не согласна: карьера Рыбака в Европе складывается более чем удачно. Надо полагать, Лену ожидают не меньшая раскрученность и миллионные доходы. Сейчас продюсеры ищут свежих исполнителей, чтобы заработать на них деньги. У нас, насколько я понимаю, телепродюсеры вначале ищут сумасшедшие деньги, чтобы вложить их в Колдуна, Алехно и прочих героев. Но после конкурса участников белорусского "Евровидения" днем с огнем не сыщешь, разве что раз в год их приглашают в телестудию на посиделки, где обсуждается извечная больная тема: есть ли в Беларуси шоу-бизнес?..


Фрик-2010


Телезрителей финала "Евровидения" наверняка повеселил или огорчил один из самых известных спортивных хулиганов, или "страйкеров", Европы каталонец Хуаме Маркет, больше известный как Джимми Джамп. Как и обещал, он выскочил на сцену зала "Теленор-Арены" во время выступления испанского певца Даниэля Дигеса. Зрители в зале вначале отнеслись к появлению Джампа как к постановочной части номера, но когда спустя 15 секунд секьюрити грубо стали выволакивать "страйкера", зал "Теленор-Арены" взвыл. Исполнительный продюсер "Евровидения" Сванте Стокселиус принял решение о повторном выступлении Испании в финале. А неповторимый в своей наглости Джимми Джамп наверняка будет оштрафован. Кстати, после "Евровидения" "попрыгун" отправится на чемпионат мира по футболу в Южную Африку. И можно не сомневаться, на поле он прорвется тоже в самый "подходящий" момент.


Осадок-2010


Который год подряд в финале "Евровидения" Беларусь отдает исполнителю из России 12 баллов, и только жалких двух баллов удостаивается от России в ответ. Грустно как-то... Зато Грузия в этом году нам подарила 12 баллов, 3 балла - Молдова и 1 балл - Болгария. Всем остальным странам-участницам выступление квинтета "3+2" в память не врезалось. Начинай сначала!..


Хотя и пели наши хорошо, и выглядели неплохо, но вот опять не попали в "формат"...


Пока не принято решение о том, в каком из немецких городов пройдет "Евровидение" в следующем году. Но, памятуя берлинские парады и соотнеся их с основным фан-контингентом конкурса, можно делать ставки на столицу Германии.


P.S. К слову, Германия не выигрывала конкурс "Евровидение" 28 лет подряд, но все эти годы была активным игроком европейского музыкального рынка. Да что там Германия, в этом году итоговую турнирную таблицу в Осло закрыла старушка Англия, страна, давшая миру "Битлз", "Лед Зеппелин", "Дип Папл", "Энималс", Робби Уильямса... Так что ж теперь предать музыкальную культуру этой страны анафеме? Не сомневаюсь, что, прилетев домой, обаятельный паренек Джош, представлявший Великобританию, только посмеялся над результатами своего выступления в Осло и на Трафальгарской площади в центре Лондона его не ждали костры инквизиции.


Вспомним первых участников белорусского "Евровидения" - дуэт "Александра и Константин". Сколько ядовитых стрел злорадства и возмущения было выпущено в ребят, когда в Стамбуле им удалось занять только 19-е место в полуфинале. Хотя, заметим, никакие могущественные композиторы и продюсеры тогда не колдовали над Сашей и Костей. Песенку "Мой Галилей" они написали сами. Сейчас она, как хороший коньяк, настоялась и по-прежнему звучит на радио. А дуэт "Александра и Константин" счастливо гастролирует по Европе, выступая на одних площадках с легендарными музыкантами, артисты обучают детей вокалу в Сенице и Смолевичах.


Думаю, к такого рода конкурсам, как "Евровидение", не следует относиться слишком серьезно: если профессиональную работу белорусской команды в этом году не оценили телезрители Европы, не надо рвать на себе волосы или уничтожать ни в чем не повинных "бабочек". Квинтету "3+2" не в чем себя упрекнуть - сделали все, что смогли. Ребятам сейчас необходимо как следует отдохнуть и с новыми силами в бой - на сцену.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи