Минск
+17 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Начинается суд по смертельному ДТП в Ружанах с участием лесовоза

Сегодня суд Пружанского района начнет рассмотрение уголовного дела в отношении 63-летнего водителя,  обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.317 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), сообщила специалист  суда Пружанского района Наталья Репиха.

Утром 17 февраля 2019 года  МАЗ с прицепом ехал из Ружан в Ивацевичи. По улице Коссовской, которая является частью республиканской трассы Р-44. Вез бревна.

- Во время загрузки мужчина ненадлежаще увязал груз, используя лишь два крепежных троса вместо положенных шести. Около 12 часов 40 минут водитель не учел особенности и состояние транспортного средства, перевозимого им груза, на закруглении участка дороги применил неправильные приемы управления автомобилем. Это привело к опрокидыванию прицепа и разбросу бревен на обочину, где двигались две женщины с коляской, - сообщили в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета. 

Навигатор зафиксировал 50 км/час при максимально допустимой на данном участке дороги не более 40 км/час. В ходе проведения автотехнической экспертизы было установлено, что при 47,8 км/час прицеп должен был опрокинуться.

В результате дорожно-транспортного происшествия 6-месячная девочка и ее 44-летняя бабушка погибли, а 25-летней матери ребенка пришлось долго лечиться.

Водителя лесовоза вначале задержали, потом к нему была применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Вину свою он признал в полном объеме.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...