Начался второй этап совместного белорусско-российского учения "Запад-2013"

Сегодня начался второй этап совместного стратегического учения вооруженных сил Беларуси и России "Запад-2013". Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве обороны Беларуси.

Сегодня начался второй этап совместного стратегического учения вооруженных сил Беларуси и России "Запад-2013". Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве обороны Беларуси.

Во время второго этапа будет определена способность Объединенного командования региональной группировкой войск (РГВ) реализовывать возлагаемые на него управленческие функции. В настоящее время осуществляется управление войсками в ходе проведения мероприятий военного характера по стабилизации обстановки в интересах обеспечения военной безопасности Союзного государства. В настоящее время подразделения РГВ выполняют мероприятия по прикрытию границы в зоне ответственности путем несения службы на блокпостах, охраны важных объектов, ведения засадных действий на угрожаемых направлениях, патрулирования для недопущения проникновения диверсионно-разведывательных групп и незаконных вооруженных формирований. Основное внимание при этом уделяется взаимодействию между сухопутными войсками, ВВС и ПВО, территориальными войсками и силами специальных операций.

 На полигоне "Гожский" 23 и 24 сентября будут отрабатываться вопросы проведения режимных мероприятий и специальных действий на приграничной территории, поддержания режима чрезвычайного положения в приграничном районе, осуществления поиска, блокирования обнаруженных диверсионно-разведывательных групп и незаконных вооруженных формирований в районах ответственности, ведение боевых действий по их уничтожению.

 На Брестском полигоне силами мотострелкового батальона 20-й армии Вооруженных Сил России во взаимодействии с подразделениями пограничной службы обеспечивается прикрытие границы. Личный состав отрабатывает вопросы несения службы на блокпосту, охраны важных объектов, пресечения попыток прорыва диверсионно-разведывательными группами и незаконными вооруженными формированиями, отражения нападения на отдельных направлениях. Силами отдельного мобильного батальона 38-й отдельной мобильной бригады на Брестском полигоне ведутся разведывательно-поисковые действия, блокирование и ликвидация диверсионно-разведывательных групп и незаконных вооруженных формирований в назначенном районе ответственности, частью сил и средств осуществляется охрана и оборона района сосредоточения.

 Совместными действиями белорусских и российских военнослужащих осуществляются мероприятия несения службы на блокпостах, ведения засадных действий и совместного патрулирования, осуществления поисковых мероприятий, блокирования и уничтожения обнаруженных диверсионно-разведывательных групп и незаконных вооруженных формирований в районах ответственности. Подразделениями территориальных войск обеспечивается охрана важного государственного объекта (газораспределительной станции), а также несение службы на блокпосту.

 В ходе второго этапа учения в период с 23 по 26 сентября на полигоне Обуз-Лесновский будут отрабатываться вопросы управления подчиненными воинскими частями и подразделениями при выполнении ими задач по предназначению, поддержания режима военного положения в районе ответственности, ведения контрдиверсионной борьбы.

 Также с сегодняшнего дня вступают в активную фазу тактические учения подразделений ракетных войск и артиллерии. Личный состав ракетно-артиллерийских подразделений совершит марш в новый позиционный район, где проведет боевые пуски.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?