Минск
+19 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

В Гомеле начался судебный процесс по жестокому убийству горожанки 13-летней давности

Начался судебный процесс по жестокому убийству гомельчанки

В Гомельском областном суде началось слушание уголовного дела, которое 13 лет оставалось безответным. Жестокое убийство 18-летней горожанки Ш. следователи областного управления Следственного комитета смогли раскрыть только сейчас, благодаря сохранившимся вещественным доказательствам и новым возможностям генетической экспертизы.


На скамье подсудимых - 34-летний гомельчанин С. В зал судебных заседаний его доставили из мест заключения, где он уже отбывает наказание. В августе 2001 года ныне обвиняемому было 20 лет. И уже тогда он имел судимость. По материалам расследования, в микрорайоне, где произошла трагедия, насильник оказался случайно. И так же случайно встретил студентку колледжа искусств, которая в тот день около 22.00 возвращалась домой от подруги. Внезапными ударами сзади сбил девушку с ног. Изнасиловал и задушил. Тело оставил под ивой. Там и заметили ее поутру ранние прохожие.

По горячим следам оперативники не смогли выйти на злодея. Он оказался вне поля зрения милиционеров, попавшись на других преступлениях в ту же ночь: изнасиловании и краже, за что был осужден. Однако технический прогресс, пусть и через десятилетие, сделал свое дело.

Новые возможности генетической экспертизы позволили "прочитать" материалы биологического происхождения, найденные тогда на теле жертвы и занесенные экспертами в базу данных. Совпадение ДНК преступника со следами, оставленными на месте убийства, оказалось безоговорочным.

Во время предварительного расследования обвиняемый признал свою вину. Однако настаивал: вышло случайно, когда познакомились... Но зная его криминальный послужной список и биографию студентки, которая пела в церковном хоре, в такое верится с трудом. Выяснять истину будет суд. За жестокое убийство с изнасилованием и кражей, которые предъявлены в качестве обвинения, закон предусматривает от 8 до 25 лет лишения свободы, пожизненное заключение или смертную казнь.

dralukk73@mail.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...