Начался суд над минчанином, который обвиняется в жестоком убийстве молодой мамы

В Минском городском суде начали рассматривать громкое дело о жестоком убийстве женщины, информирует БЕЛТА из зала суда. 

В конце ноября прошлого года появилась информация о безвестном исчезновении Татьяны Курсевич, которая с середины месяца не выходила на связь с родственниками и друзьями. 

Началось разбирательство, в ходе которого были получены объективные данные, указывающие на криминальный характер исчезновения женщины. Возбудили уголовное дело по факту убийства.

Фото: TUT.BY

Полученная информация при первоначальных следственных действиях и комплексе оперативно-розыскных мероприятий указывала на причастность к совершению преступления сожителя женщины. При задержании он отказывался от дачи показаний, а в дальнейшем своими версиями пытался запутать следователей. Например, по одной из его версий, смерть Татьяны носила ненасильственный характер, а тело он вывез за город якобы из-за того, что опасался несправедливых подозрений.

При тесном взаимодействии следователей, сотрудников милиции и военных нашли машину потерпевшей, а спустя некоторое время и ее тело с признаками насильственной смерти.

Сожителю женщины предъявили обвинение в убийстве, совершенном с особой жестокостью.

Также следователи установили, что он после совершения убийства  похитил имущество потерпевшей. Для того, чтобы замести следы, тайно унес паспорта убитой и ее малолетнего сына и другие их личные документы: водительское удостоверение, свидетельства о рождении.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?