Минск
+15 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Начался сбор добрых новогодних открыток одиноким людям

С 25 декабря стартовал благотворительный проект «Фонда Добра». Любой желающий может поздравить с Новым годом и Рождеством одиноких людей через интернет-службу «Весточка», а волонтеры перенесут их на реальную открытку от руки и отправят по почте.

ФОТО: pixabay

- В праздники каждый из нас хотел бы получить хотя бы весточку и знать, что где-то в мире есть человек, который желает нам добра. С помощью этой акции мы объединим людей, которые хотят подарить надежду незнакомому человеку и которым надежда нужна в данный момент. Добрые поступки нужны не только детям, но и взрослым. Пожелать добра от чистого сердца и донести уверенность, что все наладится - вот цель каждой открытки в начале 2019 года, - сказал директор «Фонда Добра» Александр Скрабовский.

Проект интерактивный. Получателю открытки предложат написать ответное послание с рассказом о том, какое место он хотел бы увидеть из окна. Все ответы откликнувшихся людей соберут в единую базу. Пожелания будет исполнены фотографами-добровольцами, а снимки с весточкой снова направятся почтой к участникам проекта, которые находятся в одиночестве.

Александр Баграмян, один из создателей проекта «Весточка», прокомментировал оригинальную идею: 

- В мире так много плохих новостей. Даже в новогодние праздники мы видим, что люди погружаются в негативные вести. Нам нравится идея отправки открыток, потому что в самые сложные времена человеку нужен друг, который будет думать о нем, беспокоиться и скажет, что все будет хорошо. Это часто помогает обрести надежду. А если у каждого из нас будет надежда измениться в лучшую сторону, найти любовь, выздороветь - мир станет чуточку добрее, и хороших вестей станет больше.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...