Начался рабочий визит Президента Беларуси в Китай

Президент Беларуси Александр Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Китай. Самолет Главы государства приземлился в аэропорту Пекина, передает БЕЛТА


Александр Лукашенко 25—27 апреля примет участие во втором Форуме международного сотрудничества "Пояс и путь". Ожидается, что президент Беларуси представит предложения Минска по развитию этой глобальной инициативы, углублению сотрудничества на евразийском пространстве и созданию равноправной и прозрачной системы международной торговли.

На полях саммита планируется ряд встреч с зарубежными коллегами. 




В частности, запланирована встреча с Председателем КНР Си Цзиньпином, на которой стороны намерены обсудить реализацию наиболее значимых совместных проектов, развитие межрегионального сотрудничества и углубление белорусско-китайского взаимодействия.

Глава КНР Си Цзиньпин в сентябре 2013 года выдвинул инициативу создания Экономического пояса Шелкового пути, которая должна способствовать формированию нового порядка межрегионального сотрудничества. 


Беларусь одной из первых поддержала китайскую инициативу, одним из элементов которой стало развитие белорусско-китайского индустриального парка "Великий камень". Инвестиции в Парк уже превысили 400 млн долларов, а число резидентов перевалило за четвертый десяток.

В преддверии визита Александра Лукашенко в Пекин прибыла представительная белорусская делегация, в которую вошли руководители министерств и ведомств. Уже подписано более десяти договоренностей о развитии сотрудничества в разных сферах.

Читайте также:

Президент Беларуси проводит в Пекине переговоры с главой Узбекистана

Беларусь рекордными темпами наращивает поставки продовольствия в Китай

Лукашенко: Беларусь заинтересована в создании предприятий в Узбексистане

Лукашенко: Китай всегда может рассчитывать на поддержку Беларуси в любой сфере


Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Загрузка...
Новости и статьи