Минск
+13 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Начался рабочий визит Лукашенко в Казахстан

Президент Беларуси Александр Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Казахстан, где 29 мая примет участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета. Самолет Главы государства совершил посадку в аэропорту Нур-Султана, передает БЕЛТА.

Помимо участия в саммите программой визита Главы белорусского государства запланирован ряд двусторонних встреч и переговоров с зарубежными лидерами, в том числе руководством Казахстана, о чем Президент заявил еще 23 мая, принимая посла Казахстана в Беларуси Ермухамета Ертысбаева. "Я думаю, несмотря на то, что у нас союзное мероприятие в рамках ЕАЭС в Нур-Султане, нам удастся и с вашим Президентом, и с первым Президентом Казахстана переговорить о дальнейших путях нашего сотрудничества", — сказал Александр Лукашенко.

Как сообщалось, саммит ЕАЭС пройдет в узком и расширенном составах. С учетом юбилейной даты — пятилетия Договора о Евразийском экономическом союзе — главы государств обсудят итоги развития союза и определят дальнейшие перспективы совместной работы по углублению евразийской интеграции, качественной реализации уже имеющихся договоренностей. Кроме того, на саммит вынесены вопросы, касающиеся расширения международного сотрудничества ЕАЭС, формирования общего электроэнергетического рынка союза, взаимодействия в таможенной сфере, основных ориентиров макроэкономической политики на 2019—2020 годы, хода реализации цифровой повестки, создания Совета по промышленной политике ЕАЭС и другие. По итогам заседания планируется принятие соответствующих международных документов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...