Начался 3-й день судебных слушаний по делу о гибели мальчика под колесами автомобиля у минской школы

Начался 3-й день судебных слушаний по делу о гибели мальчика под колесами автомобиля у минской школы. Заседание проходит во Фрунзенском районном суде столицы

Начался 3-й день судебных слушаний по делу о гибели мальчика под колесами автомобиля у минской школы. Заседание проходит во Фрунзенском районном суде столицы

Днем ранее суд продолжил опрос свидетелей. Кроме того, свою оценку произошедшему дали эксперты. В частности, приглашенный стороной защиты эксперт в автотехнической области Александр Коноплицкий поставил под сомнение выводы официального расследования. Он указал на неточности, допущенные при проведении следственных мероприятий. По его словам, в измерении габаритов и колесных баз автомобилей, как припаркованных у школы в тот роковой вечер, так и размеров автомобиля, совершившего наезд, были допущены серьезные ошибки, вплоть до полуметра. Коноплицкий объяснил, что от верных расчетов зависит верная оценка, могли или не могли водитель и ребенок видеть друг друга до момента аварии. Кроме того, эксперт заявил, что у водителя для того, чтобы среагировать на появление ребенка было менее 0,3 секунды. Это также отличается от результатов расследования.

На основе заключения эксперта сторона защиты обратилась к судье с ходатайством о назначении повторной экспертизы. Кроме того, адвокат обвиняемого походатойствовал об изменении его подопечному меры пресечения с заключения под стражу на подписку о невыезде. Защитник обосновал это тем, что у подсудимого двое малолетних детей.

Суд не удовлетворил ходатайство обвиняемого об изменении меры пресечения на более мягкое. Также суд отказал в ходатайстве защиты о назначении повторной автотехнической экспертизы.

Потерпевшие - мать и близкие родственники погибшего мальчика - пока отказываются высказываться во поводу возможного наказания для обвиняемого. По их словам, они сделают это, но позже.

Как сообщалось, трагедия произошла 13 ноября 2012 года около 19.00 возле школы №23, расположенной на улице Панченко в Минске. 37-летний водитель, двигаясь на своем автомобле по местному проезду, совершил наезд на 9-летнего мальчика, учащегося 3-го класса этой школы. Ребенок скончался в машине скорой помощи. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 УК (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). 10 декабря стало известно, что водителю, совершившему это ДТП, предъявлено обвинение в совершении дорожно-транспортного происшествия, повлекшего гибель ребенка. В качестве меры пресечения в отношении обвиняемого было применено заключение под стражу.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?