Беларусь Сегодня

Минск
+13 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

Начальника отдела образования Брестского района подозревают в коррупции

Начальник отдела образования, спорта и туризма Брестского райисполкома Анатолий Тимошенко подозревается в получение так называемых откатов при заключении контрактов на ремонт школ
Начальник отдела образования, спорта и туризма Брестского райисполкома Анатолий Тимошенко подозревается в получение так называемых откатов при заключении контрактов на ремонт школ. 


Анатолий Тимошенко  был задержан еще 5 января управлением Комитета госбезопасности в рабочем кабинете. Чиновника заключили под стражу. После чего материалы уголовного дела были переданы в производство Управления Следственного комитета по Брестской области. 

Официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Марина Дранькова сообщила:

- Руководителя подозревают в том, что он принял для себя и близких материальные ценности за благоприятное решение вопроса, входящего в его компетенцию. Начальнику отдела уже предъявлено обвинение по части 1 статьи 430 (получение взятки) Уголовного кодекса.

Прокурор Брестской области Иван Носкевич дополнил, что задержали руководителя по эпизоду в 25 миллионов рублей. В ходе следствия вскрылись и другие факты получения незаконного вознаграждения. 

По информации прокуратуры в 2014 году в Брестской области зарегистрировано 157  преступлений коррупционной направленности. Судами области рассмотрено 32 уголовных дела о коррупции. 

В 2015 году возбуждено два уголовных дела по коррупционным статьям, которые уже получили общественный резонанс: в отношении начальника отдела образования Брестского района и  в отношении первого заместителя генерального директора предприятия «Брестоблагроснаб».


Valentinak3@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Олег КАРПОВИЧ
Загрузка...
Новости и статьи