Минск
+16 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Начальник уволил беременную сотрудницу и сильно пожалел об этом

Американка Камейша Дентон пожаловалась в Facebook на увольнение и опубликовала скриншот переписки с боссом, который уволил ее лишь из-за беременности. Пользователи поддержали девушку. Ее пост стал вирусным и вскоре дошел до вышестоящего руководства.

Кадр: abc7NY / YouTube

Как сообщает ABC7, Дентон работает в крупной американской сети фастфуда. Несколько месяцев назад она попросила отпуск по беременности, заверив своего непосредственного начальника, что не будет брать декрет и вернется на работу практически сразу после родов. Менеджер обвинил ее в обмане, сотрудница заранее не предупредила о своем положении, и отказал, пожелав удачи с поиском новой работы.


«Я обычно не публикую личное. Но действия моего начальника вообще законны?» — написала она. Юзеры поддержали ее, отметив, что это дискриминация.

Когда об этом инциденте узнало руководство сети, менеджера немедленно уволили.

«Девушка не обязана рассказывать начальству о своей беременности», — заявили юристы торговой сети, добавив, что увольнение беременной сотрудницы — нарушение трудового законодательства. Спустя полгода после разбирательства Камейше Дентон предложили вернуться, но она отказалась. Женщина не исключает, что подаст на бывшего работодателя в суд.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
4.5
Загрузка...