Начальник отдела уголовного розыска предотвратил самоубийство в Минске

Утром 22 сентября обеспокоенные минчане позвонили в милицию – на крыше дома по улице Берута женщина сидела на парапете и, видимо, собиралась прыгнуть вниз. Что было дальше, рассказала  официальный представитель Фрунзенского РУВД столицы Наталья Оскирко.

Алексей Машкин, фото ГУВД Мингорисполкома

На место быстро прибыли сотрудники МЧС, медики, а стражи порядка начали переговоры с женщиной. В итоге она разрешила подняться на крышу начальнику отдела уголовного розыска Фрунзенского РУВД Минска майору милиции Алексею Машкину. Он выяснил, что женщина пыталась покончить с собой из-за ссоры с мужем. 

Машкин смог объяснить доведенной до отчаяния минчанке, что ее поступок не решит проблему, а лишь оставит без мамы маленького сына.   

В такой ситуации главное - установить психологический контакт. Нужно сначала выслушать и понять человека, а уже затем давать советы и деликатно высказывать свою точку зрения, - рассказал милиционер-спаситель. - Пока женщина рассказывала свою историю, я думал о том, какие именно слова ей нужны сейчас. Ни в коем случае нельзя торопиться, ведь любое неудачное слово или действие может спровоцировать вспышку агрессии и привести к трагедии. Я не думал о времени, не думал о том, что происходит вокруг, мне важно было спасти женщину. Ведь она - мать, жена, чья-то дочь… Ее любят и ждут. Я смог выдохнуть, когда увидел протянутую мне руку.

В итоге минчанка согласилась уйти с парапета обратно на крышу. Затем Алексей Машкин передал женщину бригаде скорой медицинской помощи.



Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?