Начальник спасательной станции получил 2,5 года за злоупотребление властью

К 2,5 годам колонии общего режима со штрафом в размере 300 базовых величин и лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей сроком на 5 лет, приговорил суд начальника Осиповичской спасательной станции.

По словам старшего помощника прокурора Могилевской области Елены Шумейко, его осудили по статье - злоупотребление властью и служебными полномочиями:

- 47-летний осиповчанин признан виновным в том, что пользовался своим должностным положением в личных интересах: его личный автомобиль Suzuki нуждался в ремонте, и он приказал его ремонтировать своему подчиненному в рабочее время. На починку машины понадобился не один день. Потому начальник станции не единожды освобождал водолаза спасательной станции от выполнения его непосредственных обязанностей по спасению и охране жизни людей на воде. А в табель учета рабочего времени записывал ему фактически не отработанные дни. После чего передавал табель в бухгалтерию, и водолазу необоснованно начислялась и выплачивалась зарплата.

В итоге, подсчитали в прокуратуре, обвиняемый причинил ущерб государству на сумму около 800 рублей. И хотя вину начальник спасательной станции признал, а ущерб возместил, это не освободило его от уголовной ответственности.

Olgak53@mail.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?