Беларусь Сегодня

Минск
+14 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

Начальник ГУВД наградил минчанина, задержавшего студента с бензопилой

Александра Модлика, работника ТЦ "Новая Европа", который помог задержать 17-летнего парня с бензопилой и топором, 2 ноября наградил начальник ГУВД Мингорисполкома генерал-майор милиции Александр Барсуков
Александра Модлика, работника ТЦ "Новая Европа", который помог задержать 17-летнего парня с бензопилой и топором, 2 ноября наградил начальник ГУВД Мингорисполкома генерал-майор милиции Александр Барсуков.


Об этом сообщает отдел информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома.

Начальник столичной милиции вручил храбрецу благодарственное письмо и нагрудный знак ГУВД Мингорисполкома «За заслуги». Барсуков отметил, что ему приятно осознавать – люди, готовые даже в экстремальных условиях выполнить свой гражданский долг, еще есть.


 – Неизвестно, какие последствия могли бы наступить, не окажись Вы в нужное время на пути того человека, - сказал он Александру Модлику. - И далеко не каждый смог бы осмелиться, рискуя собственной жизнью, задержать вооружённого человека. Вы же поступили как настоящий мужчина! Огромное Вам за это спасибо!

Сам же герой скромно ответил, что в момент, когда он остановил преступника, даже не сразу понял, что происходит. Александр признается – не знал, что человек перед ним кого-то убил.


Он замахнулся на меня, и я как-то машинально среагировал. Практически сразу подбежали ещё люди и охранники торгового центра, и молодого человека задержали, - вспомнил Модлик. 

Как сообщалось, 8 октября примерно в половине шестого вечера 17-летний студент одного из минских вузов с футляром для гитары и бензопилой вошел в торговый центр "Новая Европа". Бензопилой он убил одну из работниц центра, а потом достал топор и ранил еще двух женщин. Нападавшего задержала милиция с помощью посетителей и продавцов.


Фото ОИОС ГУВД Мингорисполкома

Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи