Минск
+7 oC
USD: 2.19
EUR: 2.38

Начальник главного управления по здравоохранению Могилевского облисполкома Александр Старовойтов поздравил землячек, которые стали мамами 1 января

Новорожденная Вера стала первой жительницей Могилевщины, родившейся в 2020 году. Малышка весом 2820 граммов и ростом 49 сантиметров появилась на свет в 1.10 в роддоме Могилевской больницы скорой медицинской помощи.

У ее родителей — 30-летней Натальи Сивцовой, инженера института «Могилевгражданпроект», и 30-летнего индивидуального предпринимателя Антона — это второй ребенок:

— Как дочку назвать, мы давно определились. Хотели, чтобы было созвучно с именем старшей сестренки — Варе четыре года. И чтобы оно несло в себе доброту, спокойствие, гармонию.

В больницу Наталья попала в Новый год — 31 декабря. И 2020-й встретила с Антоном. Супруги захотели партнерские роды, и сейчас вместе находятся в послеродовой палате.

Счастливые супруги уверяют:

— Это было правильное решение. В семейной жизни нужна поддержка, а в праздник особенно важно ощущать, что рядом с тобой любящие люди. К тому же в обновленном роддоме шикарные условия, прекрасный персонал, которому мы очень благодарны. В наступившем году всем желаем здоровья, надежды, любви и веры!

Роддом Могилевской больницы скорой медицинской помощи, реконструкция которого продолжалась около шести лет, первых пациенток принял в конце 2019-го. Теперь это перинатальный центр III уровня с операционными, оборудованными по последнему слову техники, комфортными платами на 1—2 человек. Будущие мамы в восторге, ведь им предлагают партнерские роды, вертикальные и даже роды в джакузи. Заместитель главврача по акушерству и гинекологии Павел Скипор уточняет:

— Роддом рассчитан на 3600 родов в год. Принимаем не только могилевчанок, но и жителей пяти близлежащих районов. А с тяжелыми патологиями — со всей области.

Первого января 2020-го тут появилось на свет четыре ребенка. У 25-летней Татьяны Мухиной первенец: «Я хотела рожать именно здесь. И хотя, по прогнозам врачей, мой сын должен был родиться 3 января, Саша решил поторопиться и пришел в этот мир в новогоднюю ночь». 27-летняя Ольга Укружская тоже родила с 31 декабря на 1 января. И тоже первого сыночка. Назвали Колей: «Муж настоял».

А вот 34-летняя Вера Новолаева пришла сюда за третьим сыном. Старшему Ростиславу уже 9 лет, среднему Ярославу еще не исполнилось и полутора лет. Младшенького хотят назвать Мирославом. А молодая мама уже подумывает о том, что в будущем вернется в роддом — «за дочкой».

— Детишек должно быть как можно больше, — поздравляя землячек, у которых в первый день Нового года тут появились дети, отметил начальник главного управления по здравоохранению Могилевского облисполкома Александр Старовойтов — отец троих детей. Вручая мамам подарочные наборы, где собрано все, что нужно новорожденным, он желал малышам, чтобы росли здоровыми и радовали родителей своими успехами.

Всего же на Могилевщине в первый день нового года родилось 10 малышей. А в стране, по словам Александра Геннадьевича, сто сорок пять.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: САЗОНОВ Андрей
Загрузка...