Начальник главного управления кадровой политики Администрации Президента Ю.Кривошеев пообщался с жителями Миорского района

Начальник главного управления кадровой политики Администрации Президента Юрий Кривошеев провел в Миорском райисполкоме прямую телефонную линию и выездной прием граждан.

Алевтина Кондратович много лет ведет переписку с органами власти по поводу оформления земельного участка. Решение вопроса ее не устраивает, поэтому подписывать документы на землю не торопится. Она принесла официальные ответы, в том числе из облисполкома, КГК. Юрий Васильевич с ними ознакомился и высказал свою точку зрения:

— Нельзя сказать, что вам не хотят помочь, просто действовать надо в рамках законодательства. Такие ситуации по всей стране происходят там, где узаконены стихийные застройки, и кто-то из соседей остается недоволен.

Антонина Левицкая в 2013 году взяла кредит на пять лет. Считает, что все выплатила, но у нее до сих пор из зарплаты высчитывают платежи в пользу банка.

Она получила совет в первую очередь самой побывать на приеме в банке, чтобы выяснить все нюансы заключенного с ней договора, на которые, возможно, сразу не обратила внимания.

Подводя итоги приема, Юрий Васильевич поделился, что часто выезжает в регионы. Это позволяет держать руку на пульсе жизни страны:

— Работа с обращениями граждан — одно из основных направлений деятельности Администрации Президента. Приезжая в регионы, ведем мониторинг, анализируем, как местная власть работает с населением. В последнее время тематика обращений меняется. Раньше были крыши, дороги, благоустройство. Сейчас люди все больше обращаются с вопросами личного характера, связанными с соблюдением законодательства.

После приема Юрий Кривошеев побывал на металлопрокатном заводе, где в июле планируют выпустить первую продукцию.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Антон СТЕПАНИЩЕВ