Начальник Департамента по гражданству и миграции: "Последовательно идем к тому, чтобы упрощать процедуру регистрации"

Сейчас Беларусь последовательно идет к тому, чтобы упрощать процедуру регистрации, к 2019 году страна может перейти на электронный вариант, сообщил в студии интернет-телевидения SB.BY начальник Департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Алексей Бегун.



– С процедурой регистрации по месту жительства и пребывания в Республике Беларусь связано многое. Не только медицина и голосование, но и постановка на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий, реализация различных прав и свобод на территории государства. Если в одночасье упразднить процедуру регистрации и перевести ее в декларативный характер, это фактически может привести к хаосу в отношениях между обществом и государством.

Сейчас мы последовательно идем к тому, чтобы упрощать процедуру регистрации. Думаю, что к 2019 году мы перейдем на электронный вариант. Гражданин будет обращаться в соответствующее подразделение, а мы в электронном виде будем отдавать соответствующую информацию ресурсам, которым необходима информация о месте жительства гражданина, – отметил Алексей Бегун.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ГИЛЬ
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости