Начальник Академии ФСБ России Сысоев назначен руководителем Антитеррористического центра СНГ

Такое решение было принято на заседании Совета глав государств СНГ.

– Совет руководителей органов безопасности и специальных служб Содружества вынес на заседание предложение о назначении с 1 января 2022 года генерал-полковника Сысоева Евгения Сергеевича на должность руководителя Антитеррористического центра государств СНГ. Евгению Сергеевичу 62 года. Начиная с 1983-го года он проходил службу в органах государственной безопасности на должностях оперативного и руководящего составов. С 2013 по 2016 год занимал пост заместителя директора ФСБ России, а с 2016-го по 2018-й был директором Исполнительного комитета региональной антитеррористической структуры ШОС в Ташкенте, приобрел опыт международной деятельности. В настоящее время занимает пост начальника Академии ФСБ России, – представил его председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

Александр Лукашенко пожелал Евгению Сысоеву успехов в новой должности, а также выразил благодарность предыдущему руководителю организации:

– Евгений Сергеевич сменяет на посту руководителя Антитеррористического центра генерал-полковника Новикова Андрея Петровича, который в течение 15 лет эффективно руководил данным центром и достойно проявил себя во всех отношениях. Поэтому есть предложение поблагодарить Андрея Петровича за его многолетнюю службу во благо Содружества.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter