Начались соревнования разведчиков Вооруженных Сил

Вчера на базе 5-й отдельной бригады специального назначения (Марьина Горка) началось и в пятницу завершится соревнование на лучшую разведывательную группу специального назначения Вооруженных Сил.



Как сообщает сайт Минобороны Беларуси, В соревновании принимает участие 10 команд общим количеством около 100 человек: 9 от сил специальных операций Вооруженных Сил и команда воздушно-десантных войск Российской Федерации. Впервые попробуют свои силы в подобном состязании представители миротворческой роты 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады (Витебск). "Соревнование на лучшую разведывательную группу проводится в целях совершенствования уровня полевой выучки разведчиков, степени их готовности к выполнению разведывательных и специальных задач в сложных условиях, повышения их способности переносить большие физические и психологические нагрузки", - говорится на сайте военного ведомства.
Соревнование будет проводиться в семь этапов, в ходе которых военнослужащие продемонстрируют свои теоретические знания и практические навыки по дисциплинам боевой подготовки.

В эти же дни на базе полигона Лепельский 19-й отдельной механизированной бригады под руководством начальника главного разведывательного управления - заместителя начальника генерального штаба генерал-майора Павла Тихонова проходят состязания на лучшего по полевой выучке: начальника разведки бригады, командира разведывательного батальона (роты).



По информации МО, в состязании примут участие офицеры-разведчики механизированных и десантных соединений, отдельных рот специального назначения оперативных командований Вооруженных Сил Республики Беларусь, а также представители Вооруженных Сил Республики Армения.
Военнослужащие продемонстрируют свои теоретические знания и практические навыки по таким дисциплинам как тактическая, разведывательная, инженерная, физическая, огневая подготовки, а также подготовка по связи и топографии.

"Особенностями данного состязания является выполнение каждым офицером комплекса разведывательных задач, который включает в себя совершение 30-километрового марша, поиск объекта и определение его координат, выполнение индивидуальных огневых упражнений, ориентирование на местности, преодоление водной преграды и минно-взрывного заграждения", - сообщают в Министерстве обороны.

По информации mil.by

Фото Министерства обороны Беларуси.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости