Минск
+16 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В районах Беларуси начали снимать запреты на посещение лесов

Начали снимать запреты на посещение лесов

Только после серии проливных детей и резкого падения температуры воздуха в районах, наконец, начали постепенно снимать запрет на посещение лесов. В этом году он продержался рекордно долго.


Напомним, одной из первых въезд в леса закрыла Гомельская область. Ныне она одной из первых и поднимает шлагбаумы. Запрет продержался около месяца, чего в истории еще не случалось. Начальник отдела Гомельского государственного производственного лесохозяйственного объединения Николай Савошко говорит, что ограничения уже сняли Светлогорский и Жлобинский райисполкомы:

- В целом, думаю, к выходным вся лесная территория Гомельщины будет открыта для посещения. Ситуация нормализовалась. После дождей класс пожарной опасности в лесах снизился с 4-5 до 1.  

Впрочем, у лесников работы меньше не станет. Им предстоит оценить последствия аномального лета и заняться реанимацией сгоревших участков, где осенью начнется посадка молодых деревьев. К слову, в лесах страны за весь пожароопасный период зарегистрировано 386 возгораний, повреждено более 170 гектаров, из них свыше 70 в Гомельской области. Это самые высокие цифры за последние пять лет. 

dralukk73@mail.ru

Фото Гомельского ПЛХО.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи