Беларусь Сегодня

Минск
+22 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

Началась реконструкция столичного кинотеатра "Победа"

По предварительным прогнозам, на то, чтобы восстановить здание, уйдет полтора-два года, передает БЕЛТА. Разработка документов о реконструкции сейчас в самом разгаре. Заказчик реконструкции — предприятие "Мінская спадчына".



Объект перешел в ведение предприятия в прошлом году. Оно уже заключило договор с институтом "Белгоспроект", который архитектурный проект подготовит к концу августа этого года, а строительный — к ноябрю. Правда, точные сроки реконструкции пока не известны: серьезный объем реставрации не позволит справиться с ней раньше, чем через 18 месяцев.

К слову, неподалеку от кинотеатра — в историческом центре столицы — реконструируют еще восемь объектов. Среди них — здание Республиканской гимназии-колледжа при БГАМ на площади Свободы, 7, два здания по улице Интернациональной. Восстанавливают главный корпус бывшего хлебозавода № 1 на улице Раковской. Неподалеку от него в будущем появится многофункциональное здание, где разместятся музей, административные помещения и заведение общепита.

— Предприятие было создано 15 лет назад, — рассказал начальник технического отдела "Мінскай спадчыны" Сергей Абрамов. — К этому дню реконструировали и отреставрировали 133 объекта исторического центра Минска. На это было потрачено 487,7 миллиона белорусских рублей. Среди восстановленных — здания по улице Кирилла и Мефодия, концертный зал "Верхний город", Большой гостиный двор на площади Свободы. Завершены работы по улицам Комсомольская и Революционная. Сейчас ведется реконструкция Красного костела.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Светлана ГАЛУЗО
Фото: Татьяна СТОЛЯРОВА
Загрузка...
Новости и статьи