Началась рабочая поездка Президента в Шкловский район

Посещением сельскохозяйственного предприятия ЗАО «Большие Славени», входящего в структуру агрохолдинга «Купаловское», и совещанием в местном сельсовете началась рабочая поездка Президента в Шкловский район.


Глава государства намерен воочию увидеть, как реализуются поставленные им задачи по созданию эффективного интегрированного объединения с полным циклом производства, переработки и реализации продукции на основе современных технологий на базе сельхозорганизаций Шкловского района.

Ожидается, что во время рабочей поездки речь также пойдет о ходе заготовки кормов в Шкловском районе, Могилевской области и Беларуси в целом. А также о вопросах социально-экономического развития региона.

Отметим, что на сегодняшний день в Шкловском районе проживают 27,6 тысячи человек, из которых 11,3 тысячи - сельское население. Агропромышленный комплекс района представлен 11 хозяйствами, промышленность - 7 организациями. В Шкловском районе самый низкий уровень зарегистрированной безработицы (0,2%), а также самый низкий коэффициент напряженности на рынке труда - 0,1%. В текущем году из 4 ключевых показателей эффективности работы председателем Шкловского райисполкома не обеспечено выполнение задания лишь по темпу экспорта услуг.

Номинальная начисленная среднемесячная зарплата в апреле составила 779 рублей, что на 0,4% выше областного уровня. При этом наиболее высокий уровень зарплаты в апреле сложился у работников обособленного подразделения предприятия «Могилевэнерго» - 1430,5 рубля, обособленного подразделения предприятия «Могилевоблгаз» - 1324,3 рубля и СООО «Данон Шклов» - 1054,5 рубля.

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.44
Загрузка...
Новости