Набор выполнен: Могилевский институт МВД подвел итоги приемной кампании

Итоги приемной кампании подвели в Могилевском институте МВД. Для поступления в учебное заведение комплектующие органы подготовили 347 личных дел абитуриентов, сообщила официальный представитель вуза Варвара Серова. Набор полностью выполнен.

По специальности «Правовое обеспечение общественной безопасности» зачислено 70 юношей. Более высоким спрос оказался на специальность «Правовое обеспечение оперативно-розыскной деятельности»: в этом году на нее поступило 80 ребят.

В службе без дружбы не обойтись, уверены Владислав Парахневич и Илья Левенков. Ребята дружат с самого детства, вместе окончили Поболовскую среднюю школу, а сейчас поступили в Могилевский институт МВД.

– Желание стать милиционером пришло после посещения дня отрытых дверей в институте, - говорят они. - Подали документы на правовое обеспечение оперативно-розыскной деятельности, поскольку эта специальность кажется нам более интересной. Будем поддерживать друг друга, ведь сейчас самое главное держаться вместе.

Традиционно высокий уровень конкуренции среди девушек, что не удивительно. Для прекрасного пола выделено всего 20 мест, а спрос на обучение в ведомственном вузе с их стороны достаточно высокий. Так один из максимальных результатов - 351 балл – принадлежит Руслане Бутониной.

– Целенаправленно шла к поступлению в Могилевский институт МВД, на протяжении двух лет усиленно готовилась к централизованному тестированию, - рассказывает девушка. - Уверена, что буду соответствовать девизу вуза: «Достойно учиться и честно служить». С нетерпением жду начала учебного года, поскольку считаю, что обучение будет интересным.

Абитуриенты, которые остались под чертой поступивших, будут зачислены в резерв. В течение 30 рабочих дней с момента начала учебного года у них остается шанс быть зачисленными в институт, если кто-то из принятых откажется от обучения.

- Всем новобранцам факультета милиции предстоит пройти учебный сбор, который стартует 4 августа, - уточнила Варвара Серова. - Его кульминацией станет торжественная церемония принесения Присяги. Курсанты, успешно прошедшие первые испытания, 25 августа принесут клятву верности Родине и белорусскому народу.

Что касается заочной формы обучения, то обучаться здесь изъявили желание более 270 сотрудников органов внутренних дел. После сдачи централизованного тестирования для участия в конкурсе на обучение за счет средств республиканского бюджета обратилось и зарегистрировались 143 человека на 90 мест.

Фото Варвары Серовой

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter