Минск
+2 oC
USD: 2.1
EUR: 2.35

Наблюдатели о ходе парламентских выборов: атмосфера праздника в Беларуси сохранилась

За ходом нынешних парламентских выборов следит рекордное за последние 10 лет количество международных наблюдателей, их аккредитовано 1028.


В областях за ходом выборов следят 475 человек из восьми стран СНГ.

За ходом голосования наблюдают представители Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, ШОС, ПАСЕ, дипломаты, а также около 30 000 национальных наблюдателей.

Атмосфера праздника в Беларуси сохранилась, отметил в интервью СТВ депутат российской Госдумы Николай Арефьев:

 К сожалению, не во всех регионах, не во всех странах сохранилось такое отношение к выборам. Никаких замечаний, в принципе, нет. Списки все подготовлены, члены комиссии на месте, наблюдатели на месте. Люди знают свое дело и подготовились к выборам в соответствии с законом. Я только одного хочу пожелать избирателям Беларуси  избрать тот Парламент, которого они достойны, который защищал бы их интересы в ближайшие четыре года.

Метте Денкер, международный наблюдатель (Парламентская ассамблея ОБСЕ), член парламента Дании:

— Пока мы не можем давать официальных оценок ходу избирательного процесса, таковы правила нашей миссии. Но эмоциональная оценка  все очень душевно, люди довольны, атмосфера очень доброжелательная, принимают хорошо. Отличие от выборов в моей стране  у нас обычно гораздо больше список кандидатов.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей ВЯЗМИТИНОВ
Загрузка...