Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Наблюдатель в Минске забыл на участке заранее заготовленную жалобу

Наблюдатель в Минске забыл на участке заранее заготовленную жалобу

Об этом 10 сентября рассказал на брифинге секретарь Минской городской избирательной комиссии по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания шестого созыва Артем Цуран
На одном из столичных участков для голосования наблюдатель забыл заранее заготовленный документ о нарушениях. Об этом 10 сентября рассказал на брифинге секретарь Минской городской избирательной комиссии по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания шестого созыва Артем Цуран.



В жалобе значилось, что подсчет голосов шел с нарушением законодательства. Наблюдателю оставалось только вписать фамилию и поставить подпись. Документ нашли на второй день досрочного голосования.

Артем Цуран не уточнил, на каком именно участке это произошло. Он рассказал, что наблюдатель, 25-летняя девушка, продолжает работу. Санкции к ней комиссия применить не может, так как она внесла протокол о наблюдении на участке.

Председатль горизбиркома привел еще один подобный пример - в уже заготовленном наблюдателями от одной из общественных организаций протоколе было написано, что основное нарушение при досрочном голосовании - проведение его по месту жительства избирателей. Однако такой способ волеизъявления применяют только в основной день голосования.

"Это не может не омрачать деятельность комиссий, которые организуют работу в строгом соответствии с Избирательным кодексом", - цитирует Артема Цурана БелТА.

Подготовила Юлия РАК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...