Минск
+1 oC
USD: 2.1
EUR: 2.35

Наблюдатель от СНГ: работа нашей миссии в Беларуси строится на принципах гласности и прозрачности

Работа миссии СНГ на парламентских выборах в Беларуси строится на принципах гласности и прозрачности, обратил внимание заведующий отделом международных отношений ЦИК Азербайджана, член миссии наблюдателей от СНГ Рашид Юсифбейли, пишет БЕЛТА.

"Беларусь для нас очень дружественная страна, и по долгу работы мы очень часто приезжаем сюда. Мы не впервые наблюдаем здесь за выборами. Работа миссии СНГ строится на принципах гласности и прозрачности", - отметила Рашид Юсифбейли.

Он считает, что в Беларуси созданы комфортные условия для международных наблюдателей. "Завтра у нас будет очень плодотворная работа. Наблюдатели СНГ будут проводить мониторинг во всех регионах страны, - сказал собеседник. - Демократия не стоит на месте и, как любой другой процесс, нуждается в развитии. Поэтому мы нацелены на выработку рекомендаций, которые позволят усовершенствовать избирательный процесс в стране".

Всего в составе миссии СНГ аккредитованы 475 наблюдателей. Как ожидается, итоговое заявление по результатам наблюдения за подготовкой и проведением выборов миссия СНГ озвучит 18 ноября.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ГОРЯЧАЯ ТЕМА:
Загрузка...