Набережную Свислочи полностью реконструируют к 2020 году: какими будут ее берега

Набережную Свислочи полностью реконструируют к 2020 году: этим летом красоту начнут наводить уже на втором участке. Свой облик изменит отрезок от проспекта Независимости до улицы Я. Купалы - это 800 метров. Набережная здесь будет выглядеть на все сто уже через три года.  


Нет таких минчан, которые равнодушно относились бы к реконструкции первого участка набережной Свислочи - от Острова Мужества и Скорби до улицы Богдановича. Одни искренне радовались, другие ворчали: большая стройка приносила им некоторые неудобства. Зато результат порадовал и жителей, и гостей города - перекошенные парапеты и плитку заменили, а пешеходную зону увеличили на метр. Эти и многие другие мероприятия существенно изменили облик визитки города - прибрежная зона у Троицкого предместья, а это более 370 метров, опять стала излюбленным местом для прогулок горожан и туристов.

Что изменится на отрезке от проспекта Независимости до улицы Я. Купалы рассказал исполняющий обязанности директора ГП «Гордорстрой» Игорь Андрейчик:

- Во время реконструкции предстоит заменить все инженерные сети, сделать новые конструкции, которые укрепляют береговую линию, установить новые парапеты, которые внешне будут напоминать существующие бетонные ограждения. Мощение пешеходной зоны выполнят из мелкоразмерной бетонной плитки. Заменят малые архитектурные формы - скамейки, урны, светильники. Их планируют сделать в классическом стиле. Намечено организовать дополнительные площадки-карманы для отдыха. Предусматривается и озеленение прилегающей территории многолетними растениями и яркими клумбами, - поделился планами Игорь Андрейчик

Во все подробности проекта вникала корреспондент газеты «Рэспубліка». Что удалось выяснить, читайте здесь.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...