Минск
+10 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

На Зыбицкой молодой человек приобнял иностранца и украл его кошелек. Все сняла камера

В бумажнике было около 300 рублей.

скриншот видео

23-летний неработающий минчанин придумал хитрый способ обогащения. Он обратился к прохожему на Зыбицкой, обменялся с ним парой фраз, а затем приобнял и незаметно достал из кармана кошелек, рассказала sb.by официальный представитель РУВД Центрального района Александра Дудецкая.

— Когда беседа затянулась, злоумышленник поспешил ее закончить. Чтобы поставить так называемую точку в разговоре, он приобнял незнакомца и прихватил с собой его бумажник. В милицию обратился 34-летний иностранец. Это его кошелек украли,  в нем находилось около 300 рублей, — рассказала подробности Александра Дудецкая.

Способ кражи бумажника оказался настолько избитым, что пострадавший практически не сомневался, когда именно его обокрали. Поэтому сразу рассказал правоохранителям о «дружелюбном» прохожем.

Благодаря записи с камеры видеонаблюдения вора быстро нашли и задержали. Им оказался 23-летний минчанин. Деньги он успел потратить до задержания.


Материалы прoверки переданы в Центральный (Минска) РОСК для дачи его действиям правoвой oценки действиям фигуранта, которые могут быть квалифицирoваны по части 1 статьи 205 Уголовного кoдекса Республики Беларуси («кража»). Санкция статьи прeдусматривает наказание в виде oбщественных работ, или штрафа, или исправитeльных работ на срок до двух лет, или арестом, или oграничением свободы на срок до трех лет, или лишением свoбоды на тот же срoк.


Читайте также:

В Полоцке мужчина воровал у сожительницы золотые украшения и сдавал их в ломбард

Минчанин расплачивался за продукты и алкоголь картой своего знакомого и потратил около тысячи рублей

Житель Гомеля попался на краже из магазина, а сразу после нее — на хранении наркотиков

Пять рулонов сена и полторы тонны пшеницы — сельчане пытаются поживиться за счет сельхозпредприятий

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...