На жеребьевку надейся, а сам…

Сегодня в Минске открывается чемпионат Европы по боксу

Сегодня в столичном Дворце спорта стартует чемпионат Европы по боксу

Участие в нем примут более 250 атлетов из 37 стран. Предварительные поединки начнутся в 15.00. Официальная церемония открытия турнира состоится вечером в 19.00. Обладатели его наград определятся неделю спустя.

На пресс-конференции, приуроченной к этому знаковому для страны спортивному событию, президент Европейской конфедерации бокса (ЕКБ) Франко Фальчинелли заявил, что впервые в истории проведения континентальных первенств будет применена новая система подсчета очков во время боев. Их победители будут выявляться не общей суммой нанесенных ударов, а по 10-балльной системе оценки действий боксеров в каждом раунде. Причем из пяти боковых судей в зачет пойдут мнения только трех из них, чтобы избежать разночтений. Глава ЕКБ также отметил, что впервые на подобных топ-турнирах при жеребьевке атлетов будет использован посев. Он исходит из европейского рейтинга боксеров и проводится для того, чтобы лучшие из них не соперничали между собой в начале соревнований. Фальчинелли также подчеркнул, что ряд новаций вводит и Международная ассоциация любительского бокса (АИБА). Они начнут действовать на первенстве планеты, которое пройдет в октябре в столице Казахстана Астане. «На этом турнире боксеры выступят без шлемов. Будут использованы и новые перчатки весом 10 и 12 унций. На летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году участие примут 70 боксеров-профессионалов и 30 — из Всемирной серии бокса. Они уже соперничают без шлемов, поэтому мы не могли свести в поединках атлетов, выходящих на ринг с этим и без этого элемента экипировки».

Председатель Белорусской федерации бокса (БФБ) Дмитрий Тихомолов подробно рассказал журналистам о подготовке к чемпионату Европы национальной сборной, которая намерена бороться во всех десяти весовых категориях. Капитаном ее избран Сергей Новиков, который в спарринге в «Стайках» отвоевал право на выступление в нем у участника Олимпиады-2012 в Лондоне Михаила Долголевца. По словам руководителя БФБ, перед мастерами кожаной перчатки страны на домашнем чемпионате Европы поставлены максимальные задачи без скидки на возраст: «При хорошем раскладе жеребьевки белорусы Зуев, Корнеев, Сафарьянц, Костромин и, возможно, Новиков могут претендовать на медали соревнований. Наша команда должна соответствовать уровню этого форума и доказать, что ее боксеры не зря занимают позиции в мировом и европейском рейтингах».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...