На женском волейбольном чемпионате Беларуси стали известны участники полуфинальной стадии

На чемпионате Беларуси по волейболу среди женских команды стали известны все участники полуфинальной стадии

На чемпионате Беларуси по волейболу среди женских команды стали известны все участники полуфинальной стадии

Последним победителем четвертьфинальной серии до 3 побед стал барановичский "Атлант", выигравший в гостях в четвертом поединке теперь уже экс-чемпионок страны волейболисток гродненского "Немана" со счетом 3:1. С таким же результатом завершилась и вся серия их встреч.

Остальные четвертьфинальные баталии закончились победами волейболисток столичной "Минчанки", которые трижды подряд переиграли соперниц из гомельской "Надежды", брестского "Прибужья", обыгравшего "Олимпию" из Минской области, и мозырской "Жемчужины Полесья", оказавшейся сильнее могилевского "Коммунальника".

Таким образом, в первых поединках полуфинальных серий (до 3 викторий) "Минчанка" 29 марта примет "Атлант", а в Бресте сыграют "Прибужье" и "Жемчужина Полесья".

На мужском чемпионате Беларуси уверенно лидирует минский "Строитель", набравший 64 очка в 24 проведенных поединках. На второй позиции гродненский "Коммунальник", имеющий на 11 баллов меньше, а замыкает тройку фаворитов борисовский "БАТЭ-БГУ", у которого 45 очков. До финиша регулярного сезона командам осталось провести по 4 матча, после чего начнутся матч нокаут-раунда, в котором к лучшим представителям белорусского первенства присоединится солигорский "Шахтер", выступавший в открытом чемпионате России. В российской Суперлиге подопечные Игоря Загорцева играют неудачно - они одержали всего одну викторию, обыграв на своей площадке волейболистов "Грозного" с сухим счетом 3:0. Кроме того, в активе "Шахтера", как и у остальных участников российского первенства, техническая победа над харьковским "Локомотивом", который из-за известных событий в Украине снялся с соревнований в начале марта.

До финиша открытого российского чемпионата солигорскому "Шахтеру" осталось провести пять встреч:

27 марта - "Тюмень" - "Шахтер",

3 апреля - "Динамо" (Москва) - "Шахтер",

6 апреля - "Шахтер" - "Газпром-Югра" (Сургут),

9 апреля - "Шахтер" - "Губерния" (Нижний Новгород),

12 апреля - "Шахтер" - "Факел" (Новый Уренгой).

После 17 туров в Суперлиге лидирует казанский "Зенит", набравший 48 очков, на один балл меньше у белгородского "Белогорья" и московского "Динамо". По итогам первого этапа в плей-офф выйдут 12 команд, причем две лучшие сразу проходят в четвертьфинал, а остальные 8 клубов сыграют в 1/8 финала. Белорусские команды еще ни разу не пробивались в число участников нокаут-раунда открытого российского первенства. Солигорские волейболисты играют в Суперлиге второй сезон подряд, а до него, в сезоне-2011/2012, Беларусь представлял минский "Строитель".

В прошлом году чемпионами России в восьмой раз стали волейболисты "Белогорья", которые в минувшее воскресенье вновь подтвердили свой высокий класс, выиграв в третий раз главный континентальный турнир Лигу чемпионов.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости