На здоровье!

"Минская лыжня-2003" удалась на славу! Сотни лыжников всех возрастов, родители с детьми, команды, представляющие госорганы, участие в гонке Президента - все это придало соревнованиям и острую состязательность, и неповторимое обаяние массового народного праздника! С самого утра состязались представители трудовых коллективов города.
"Минская лыжня-2003" удалась на славу! Сотни лыжников всех возрастов, родители с детьми, команды, представляющие госорганы, участие в гонке Президента - все это придало соревнованиям и острую состязательность, и неповторимое обаяние массового народного праздника!

С самого утра состязались представители трудовых коллективов города. Острым был забег семейных команд - победила дружная семья минчан Коношенковых: Николай, Ирина и их сын Иван получили памятные призы из рук Президента.

...С особым нетерпением ожидали зрители забега, в котором приняли участие команды Президента, ряда министерств и ведомств, депутаты. По опыту прошлых лет все знали, что в этой группе всегда разворачивается напряженная борьба на лыжне, в которой никто не хочет уступать. Прошла эта своеобразная гонка с выбыванием по новым правилам, когда каждый из пяти членов команды выбирал себе для забега разное количество кругов - от 1 до 5, а после финиша время участников одной сборной суммировалось. Интересно, что Президент остановил свой выбор на 5-километровом - самом длинном отрезке - в то время как члены его команды Сергей Булыгин и Наталья Рыженкова, бежали более короткие дистанции. Впрочем, это не помешало команде Президента уверенно выиграть у занявших второе и третье места сборных МВД под началом министра Владимира Наумова и Минспорта во главе с министром Юрием Сиваковым. Успехом можно считать и четвертое место команды Управления делами, которую возглавляла Галина Журавкова. Упорно вела гонку и команда Администрации Президента, которой не хватило считанных секунд до тройки призеров.

Неподалеку от пьедестала свою закалку показали члены клуба "Оптималист", поливавшие себя из ведер водой на глазах изумленной публики. Забег шел за забегом, определялись все новые победители "Минской лыжни-2003", а народ не спешил расходиться. Главный зимний спортивный праздник с участием Президента настолько всем полюбился, что сегодня нет нужды кого-то уговаривать приехать в Раубичи. Впрочем, послушаем, что говорят люди.

Массовые спортивные праздники в минувшие выходные прошли и в других городах страны. В субботу в лесопарковой зоне брестского микрорайона Восток состоялась "Быстрая лыжня", в которой приняли участие более 100 юных лыжников.

В Могилеве в воскресенье соревновались в лыжных гонках работники областного и городского исполкомов, районных администраций города. На лыжню вышли заместитель председателя Могилевского облисполкома Анатолий Глаз, председатель Могилевского горисполкома Виктор Шориков, сотрудники служб, управлений, отделов местной "вертикали". В соревнованиях также участвовали все желающие. Ни один из более чем 200 человек, вышедших на старт, не сошел с дистанции.

В рамках массовой лыжни, которая ежегодно проходит в Витебске, состоялись соревнования между командами средних специальных учебных заведений и ПТУ. В них приняли участие 140 юношей и девушек. Еще 110 юных спортсменов состязались на первенстве Витебской области среди ДЮСШ. Воспользовавшись услугами проката лыжной базы СК "Двина", около 100 "стихийных" бегунов отметили уик-энд личными рекордами.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?