На заводе газетной бумаги в Шклове слесарь получил смертельную травму

В Шклове на заводе газетной бумаги был тяжело травмирован рабочий. 60-летний слесарь пытался отремонтировать станок, в итоге с рабочего места с множественными повреждениями и переломами его увезла в реанимацию районной больницы «скорая».

Увы, все старания медиков спасти человека не увенчались успехом - спустя несколько дней пациент скончался.

Официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк уточняет:

- По факту смерти человека проводит проверку Шкловский районный отдел Следственного комитета. Назначен ряд экспертиз, в том числе техническая экспертиза станка. Предстоит выяснить, в каком режиме станок находился во время ремонта. По правилам до начала ремонта технику необходимо было обесточить. Но она почему-то начала работу, когда слесарь приступил к починке. Следователям также предстоит тщательно изучить производственную документацию, опросить очевидцев и других работников завода.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
ТЕГИ:
Версия для печати
Всё познаётся в сравнении
Чем отличается обслуживание и ремонт авиационной техники от заводской, и там и там сложные механизмы требующие повышенного внимания? А дело в подходе к выполнению работ. В авиации на устранение отказа выходят как минимум два человека, исполнитель и контролёр, что бы минимизировать ошибки человеческого фактора. А на предприятиях такого не предусмотрено. Вот и остаются один на один рабочий и конвеер, который надо пустить "кровь из носу", что бы тебе продлили контракт. Ведь наниматель не обязан объяснять причину увольнения работника, а жить как то надо.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?