На зависть национальным сборным

Отличный подарок преподнесли студентам Белорусского государственного университета строители

Отличный подарок преподнесли студентам Белорусского государственного университета строители. 15 сентября спортивная база ведущего вуза страны пополнилась еще одним весьма примечательным объектом. По столичной улице Октябрьская, 8а  после капитального ремонта принят в эксплуатацию в торжественной обстановке учебно-спортивный комплекс «Университетский».

Реконструкция этого долгостроя затянулась на пять лет, однако в итоге все получилось как нельзя лучше. Общая площадь четырехэтажного спорткомплекса — почти 7 тысяч квадратных метров. Он включает в себя 25-метровый бассейн с 4 и 5-метровыми вышками для прыжков в воду. В нем также размещены шесть спортивных залов! В стандартном игровом зале могут тренироваться и соревноваться представители волейбола, гандбола и баскетбола. Татами и ковер борцовского зала одновременно способны принять как занятия каратистов или дзюдоистов, так и вольников или греко-римлян. Хорошо оснащены соответствующим оборудованием и залы спортивной гимнастики, лечебной физкультуры, а также тренажерный. Кроме того, спорткомплекс располагает оздоровительным блоком с парилкой, уютными и просторными раздевалками и душевыми. Ежедневно в нем могут заниматься до двух тысяч человек. По большому счету, новым-старым спортивным владениям студентов может позавидовать не одна национальная сборная страны. 

К началу следующего года этот спорткомплекс планируется укрупнить. Он пополнится еще одним объектом — футбольным стадионом с искусственным покрытием, зрительскими трибунами, беговыми дорожками и секторами для легкой атлетики. Здесь можно будет проводить соревнования не только среди учебных заведений, но и республиканского уровня. Так, на этом стадионе  намерена принимать своих соперников женская футбольная команда студентов «Зорка БДУ», которая, напомним, в минувшем году стала  серебряным призером чемпионата Беларуси. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...