Минск
+12 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

На западе Японии объявили наивысший уровень опасности из-за ливней

Максимальный уровень опасности из-за непрекращающихся ливней, пришедших под влиянием тайфуна Данас, объявили сегодня на западе Японии, сообщает Национальное метеорологическое управление страны.

Архивное фото

Стихия представляет наибольшую угрозу в городах Гото и Цусима в префектуре Нагасаки. В Гото объявлена эвакуация 36 тысяч человек. За один час в городе выпало более 110 миллиметров осадков, за прошедшие сутки — более 360 миллиметров.

Власти призывают местных жителей самостоятельно покидать опасные районы и отправляться в специальные эвакуационные центры, не дожидаясь обязательной эвакуации.

Метеорологи предупреждают, что проливные дожди могут спровоцировать серьезные оползни и разливы рек. В Национальном метеорологическом управлении называют ливни беспрецедентными и подчеркивают, что таких дождей в Японии никогда не было.

По информации телекомпании NHK, из-за ливней пострадали две жительницы поселка Синкамигото в префектуре Нагасаки. Обе женщины пострадали, пытаясь починить протекающую крышу и сорвавшись вниз. Одна пострадавшая получила перелом поясницы, у второй — ушибы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
1
Загрузка...