На "Западе-2017" опробованы новейшие методы психологической работы с военнослужащими

Экспериментальный мобильный пункт психологической работы «Сфера», оснащённый комплектом технических средств психодиагностики и психологической реабилитации личного состава в полевых условиях прошёл проверку боем на полигоне Лужский Ленинградской области.


Начальник центра психологической работы Вооружённых Сил подполковник Александр Захаров отметил, что через мобильный пункт уже прошло порядка 300 военнослужащих, были апробированы приборы свето­звуковой биоритмостимуляции «Лингвостим» и «Амалтея», а также комплект для релаксации «Альсария». 

– Они прекрасно показали себя в полевых условиях. По результатам работы на этом учении будет подготовлено предложение о поставке подобных мобильных пунктов в войска, – рассказал Александр Захаров.

В ходе учения также были организованы занятия по психологической подготовке с использованием специальных имитационных средств «Травма» для моделирования различных видов поражения личного состава на поле боя. И на полигоне Хмелёвка Калининградской области перед участниками учения предстала настоящая кровавая драма, реалистично отображающая реальную картину боя и его последствия.

– Это достаточно тяжёлое зрелище, и неподготовленному человеку тяжело адаптироваться к реалиям войны, – пояснила необходимость имитации такой жуткой картины главный эксперт психологической службы Вооружённых Сил майор Галина Малебашева. – На этом учебном месте мы стараемся закалить нервы бойцов, подготовить их психику к адекватному восприятию нетипичных ситуаций. Как известно, крепкие нервы – залог победы в бою.

Левон АРЗАНОВ


Версия для печати
Вячеслав, 33, Россия
Наконец-то начали обращать внимание на личный состав! Интересно, кто разработчик мобильного пункта?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?