На заливных лугах и свежем воздухе

ОПЫТ в этом хозяйство накапливает постепенно. «Постоянно ищем нужную информацию в Интернете, общаемся с российскими коллегами», поделился руководитель «Сож-Агро» Анатолий КРАНЦЕВИЧ.

Успешно развивают мясное скотоводство в СПК «Сож-Агро» Мстиславского района

ОПЫТ в этом хозяйство накапливает постепенно. «Постоянно ищем нужную информацию в Интернете, общаемся с российскими коллегами», поделился руководитель «Сож-Агро» Анатолий КРАНЦЕВИЧ.

Сегодня крупный рогатый скот мясной породы здесь собран в одно большое стадо —700 голов. Все лето бычки и коровы породы герефорд выгуливались на заливных лугах — это одно из главных условий выращивания добротного мраморного мяса. Сейчас животные пока стоят в сараях, но, в качестве эксперимента, в сельхозпредприятии хотят часть из них перевести в открытый загон. Идею «подсмотрели» на Брянщине. Когда животные на свежем воздухе, утверждают специалисты, то и мясо от них получается вкуснее.

А в том, что заработать на мясном скотоводстве можно, в хозяйстве уже успели убедиться. На Могилевском мясокомбинате цену за такой продукт дают хорошую. В результате больше средств можно выделить на дальнейшее развитие всего производства. Сегодня в «Сож-Агро» насчитывается более 4 тысяч голов КРС, и его численность будет расти. В СПК сдана первая очередь МТФ с молочным блоком на 288 голов. А вскоре запустят второе помещение и родильный блок.

Светлана МАРКОВА, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?